Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Пневматика. Выбор оптического прицела
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пневматика. Выбор оптического прицела

09:00 18.08.2014 908

Надо заметить, что только оптические прицелы для пнематики делают оружие по настоящему полноценным и позволяют использовать его по максимуму. Вместе с тем надо помнить, что это оружие не предназначено для охоты. Его используют исключительно для стрельбы по мишеням. Поэтому и выбор нужного прицела является не таким простым, как может показаться на первый взгляд.

Основные типы

Перед покупкой прицела следует внимательнее ознакомиться с имеющимися типами как прицела, так и оружия. Они должны подходить друг к другу. В противном случае оптика не сможет прослужить долго и быстро выйдет из строя.

* Как известно, открытый прицел, который имеется на оружии, при всей своей неприхотливости очень мало пригоден для точной стрельбы. Глаз получает большое напряжение из-за постоянного сфокусирования на трех точках.

* Апертурный прицел можно встретить даже на пневматической винтовке ижевского завода. Так же, как и диоптрический, он имеет более широкий обзор и позволяет добиваться большей точности. Однако абсолютно не приспособлен для стрельбы по движущимся мишеням.

* Оптический прицелы для пневматики — это прежде всего точность. Ведь в прицельной сетке можно четко увидеть цель. Разновидностей довольно много, но следует обращать внимание на диаметр линзы, а также кратность увеличения.

Прицелы малой кратности в основном применяют для охоты. А вот для стрельбы по статичным целям понадобится больший диаметр объектива. В среднем он составляет от 16 до 50 мм.

Кратность значительно выше и она может регулироваться. Для этого используют специальные воротки, находящиеся на трубке, которые производят должную корректировку как по вертикали, так и горизонтали. Каждый стрелок может нанести свою шкалу, учитывающую разные параметры.

Особенности при выборе

Их не так много и они, в первую очередь, будут зависеть от предпочтений владельца.

Если пневматическое оружие имеет резервуар со сжатым газом, то вибрации и отдачи при стрельбе фактически нет. Следовательно можно ставить любой оптический прицел, хотя лучше присмотреться к специально разработанным для пневматики и более легким моделям.

Пружинно-поршневая конструкция имеет разнонаправленную отдачу. Поэтому обычные оптические прицелы для пневматики могут быстро треснуть и стать непригодными. Надо обязательно присмотреться к маркировке и найти надпись «for spring rifles» — для пружинных винтовок.

Хорошая кратность для пневматики составляет от 1.5 до 6 раз, хотя на мощные модели ставят 9-12 кратность.

Большой диаметр линзы дает лучшую светосилу. Обычно применяют 20-32 мм, хотя встречаются и 45-50 мм.

Для крепления используют да основных способа. Это — «ласточкин хвост», который часто входит в комплект с прицелом, и планка Вивера, более надежный кронштейн, который хорошо фиксирует прицел. Прицельную сетку каждый подбирает под себя.


Реклама