Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Плотницкий заявил, что они с Захарченко готовы к встрече с Савченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Плотницкий заявил, что они с Захарченко готовы к встрече с Савченко

15:30 20.08.2016 697

55Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий, который объявился после «покушения» на него и сразу разбушевался, высказался касательно пленных.

«Если Украина демократическое и европейское государство, пусть Порошенко возьмет и отпустит всех заключенных (имеются в веду террористы и сепаратисты — прим. ред.). Уверяю, на следующий день мы отпустим всех с этой стороны», — заявил Плотницкий.

Также он уверяет, что готов обсудить с депутатом Верховной Рады, Героем Украины, недавней российской узницей Надеждой Савченко вопрос обмена военнопленными, если Киев даст ей такие полномочия.

«Мы готовы и я, и Александр Владимирович (Захарченко, вожак «ДНР» — ред.). Мы готовы отдать (военнопленных — ред.). Назначит Киев Савченко, будем с Савченко разговаривать, назначит Петрова, будем с Петровым», — заявил главарь «ЛНР».

Плотницкий подчеркнул, что встреча в этом вопросе должна быть продуктивной, и Савченко должна быть наделена официальными полномочиями со стороны Киева.

«Мы должны разговаривать не как люди, желающие что-то изменить, а как люди, обличенные государственной властью и полномочиями. В любом случае мы готовы обсуждать, встречаться и принимать какие-то решения», — уверяет Плотницкий, продолжая делать вид, что они с Захарченко — самостоятельные фигуры, а не кремлевские марионетки.

При этом Плотницкий удивился, что до сих пор не понятно, как к заявлениям Савченко относится Юлия Тимошенко — лидер партии «Батькивщина», от которой Надежда попала в Раду.

По материалам: donbass.ua


Реклама

  • solomon: Они то готовы но вот Савченко не кто не даст эти полномочия да и не выгодно Украинским властям заканчивать войну