Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Плотницкий поддержал идею референдума в ЛНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Плотницкий поддержал идею референдума в ЛНР

13:37 13.10.2015 381

xw_1023706 Главарь ЛНР Игорь Плотницкий не исключает, что на подконтрольных боевикам территориях Луганской области может быть организован референдум относительно вопроса присоединения псевдореспублики к России.
«Если у народа есть такое желание, если народ готов и хочет провести такое волеизъявление и высказать на нем свою точку зрения, я, как человек, который обеспечивает волю народа и выступает ее гарантом, говорю: мы обязательно это поддержим. Плебисцит нам наглядно продемонстрирует, чего хочет народ, какую идею поддерживает и какие видит пути дальнейшего развития нашей республики», – сказал Плотницкий, сообщает НБН.
По его словам, количество желающих, чтобы ЛНР вошла в состав России, за полтора года увеличилось в три раза – с 20% до 60%.
«Как человек, я не только поддерживаю, я всецело разделяю это стремление, потому что оно родилось не сейчас и не здесь, оно родилось гораздо раньше. К сожалению, та ситуация, в которой мы сейчас оказались, заставляет большинство людей, даже тех, кто не задумывался об этом ранее, сделать сейчас такой выбор», – отметил главарь ЛНР.
«Вот луганчане раньше жили хорошо. Россия тут или Украина – они об этом не задумывались. Но на сегодняшний день после всех известных кровавых событий точка невозврата пройдена – народ уже не видит, не чувствует себя в составе Украины. Он очень хорошо понимает, кто брат, а кто враг, кто подставляет дружеское плечо, а кто ставит подножку», – добавил он.
«Поэтому, если народ пожелает, мы обязательно постараемся узнать, каким будет народное волеизъявление. Каждый сможет высказать свое отношение к интеграции республики в состав России», – подчеркнул Плотницкий.

По материалам: fraza.ua


Реклама

  • Кузя: Очень рад такому заявлению главное что бы Россия теперь согласилась))