Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > «Площадка» Захарченко или кое-что о «конвертах» ГНАУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Площадка» Захарченко или кое-что о «конвертах» ГНАУ

22:04 26.12.2010 0 525

Массовые протесты предпринимателей против Налогового кодекса наконец выразили некую общенародную мысль: «А как вы, гады, собранные налоги тратите?». Однако, это вопрос слишком общий. И его нужно конкретизировать. В частности, спросить у наших «мытарей»: «А как вы, шерстяные, деньги конвертируете?». Стоит отметить, что «конверты», так же как и вопросы возмещения НДС – это «святая святых» налоговой администрации. С кучей секретных «схем», в которые посвящен довольно узкий круг людей, и которые разрабатывают как сами конвертаторы, так и высокопоставленные налоговики. Не Папаика, естественно, у него мозгов не хватит, а, к примеру, его первый зам, мало кому известный генерал майор налоговой милиции Виталий Юрьевич Захарченко. На самом деле, деньги, которые господа налоговики собираются поиметь с мелкого бизнеса, для них самих такая мелочь по сравнению с «конвертационной неучтенкой». И «неучтенка» эта идет отнюдь не в бюджет страны, а напрямую в карманы нашей правящей «элиты».

Итак, о «схемах». Стоит отдать должное нынешнему руководителю налоговой милиции Шейбуту. Старый «чекист» умудрился выстроить весьма действенную систему собственное безопасности, из-за которой весьма сложно получить какой-нибудь «секретный» наловогый документ. Однако, сложно, не значит – невозможно. И нам удалось достать весьма интересный, сугубо «секретный» документ, который проливает свет на то, как именно ГНАУ руководит созданной ею же организованной экономической преступностью. Итак, документ.

«

Уведомляем вас, что в случае работы через незаявленные предприятия, работа будет остановлена по всем вашим предприятиям. В силу этого пришлите до конца рабочего дня списки ВСЕХ ваших предприятий повторно.

В дальнейшем, если у вас будут происходить какие-либо изменения в списках предприятий, сразу уведомляйте.

При подаче отчетности ( таблица 1) необходимо по каждому предприятию указывать отдельной строкой суммы по декларации и отдельными строками суммы по каждому уточняющему расчету. После этого итоговою строку по каждому предприятию,

В таблице 1 должны фигурировать все заявленные предприятия, даже если по ним не было движений. Тогда в таблице просто проставляются нули

До 30-го числа каждого месяца помимо сдачи таблиц 2 и 3 нам (а также сканов платежек), вас необходимо подать ответственному по региону (если вы еще не в курсе кому именно, свяжитесь с нами) список предприятий с суммой налоговых обязательств по каждому за период и подтверждением оплаты этих сумм. В течении 2— х рабочих дней ответственный по региону производит сверку данных, в том числе по лицевому счету для подтверждения проведенных оплат. Один экземпляр остается у ответственного по региону, а другой у вас.

Наши контакты для работы:

— электронная почта gni2010@ukr.net

— скайп xorg4001

— телефон 095-289-28-61

При возникновении проблем, связанных с тем, что декларацию или уточняющий расчет не принимают в районной ГНИ , то вы обязаны обратиться со всеми подтверждающими уплату соответствующей налоговой нагрузки документами (декларация/уточненка, платежка) к руководству своей области. Только в случае отказа в области, обращайтесь к нам. Если вы не знаете ответственного за программу в своей ГНАУ, то обращайтесь за информацией.

Если такие образом проблема все таки осталась не решенной, запрос по проблеме вы присылаете с обязательным указанием следующих данных:

— ваше ФИО

— ваше предприятие и его код

— предприятие контрагента и его код ( если надо )

— описание проблемы

— ФИО должностного лица, к которому обращались, что бы решить проблему самостоятельно, и получили отказ.

Также высылайте все необходимые подтверждающие документы (декларации, уточняющий расчет, платежки, прочее), которые подтверждают вашу правоту и помогают понять суть проблемы.

Дополнительно сообщаем, что с 1 ноября (имеется в виду декларируемый период) система оплат по программе 8 изменится.

Вся налоговая нагрузка будет составлять 8,34% от суммы с НДС и оплачиваться вами на специальное ПП «Площадка» (реквизиты будут высланы позднее).

«Площадка» предоставит вам НК на нужную сумму в виде реестра сумм, отраженных в базе ГНАУ в додатке 5 в электронном виде.

Дальнейшие отчисления в бюджет и на фонд будут идти только с «Площадки».

Налоговая нагрузка ваших программных ПП должны быть показана символически.

Что касается операций транзита, по которым налоговая нагрузка 1,5%, то по ним работает старая схема, и 1,5% вы платите в бюджет напрямую.

Еще раз подчеркиваем, что октябрьское декларирование вы работаете аналогично сентябрю. «Площадка» начинает работу с 1 ноября.»

Этот весьма яркий документ от лица господина Захарченко был недавно разослан по всем крупным нелегальным конвертационным центрам Украины. И мне лично, например, непонятно, почему этот документ оказался у нас, а не, например, у яростно борющегося (по его словам) с коррупцией Председателя СБУ Валерия Хорошковского? Или, может быть, он тоже в «теме» и в «доле»?

Особенно порадовали в документе, например, такие строки: «Налоговая нагрузка ваших программных ПП должны быть показана символически.

Что касается операций транзита, по которым налоговая нагрузка 1,5%, то по ним работает старая схема, и 1,5% вы платите в бюджет напрямую.» Как все просто и ясно. Налоговая нагрузка должна быть показана «символически». А по операциям транзита, по ним работает старая «схема» и 1,5 процента вы платите в бюджет напрямую. Ну действительно, разве нам, налоговикам, жалко отдать несчастных полтора процента с «черных схем» в этот смешной бюджет? Конечно же, не жалко. И не страшно. Потому как прикрывает нас отец-создатель ГНАУ, а ныне премьер-министр Азаров, а денежки украденные на «конверте» идут не куда-нибудь, а в «семью» самого Виктора Федоровича.

Кстати, говорят, что в ближайшее время Виталий Юрьевич Захарченко станет полноценным председателем ГНАУ, вместо «свадебного генерала» Папаики. Потому как «семья» оценила «весомые» старания Захарченко и благословила его воровать и дальше. Спокойно так воровать, пока украинский народ выходит на площади, стремясь защитить свои, заработанные тяжким трудом копейки. Да и хрен с ним с народом, пусть побунтую, потом можно будет и послабление сделать. Главное, чтобы не интересовались нашими интересными «схемами», не отвлекались от своей борьбы за выживание.

Кто же такой, этот самый умненький Захарченко? Откуда взялся? Из Донецка, вестимо.

Приводим данные официальной биографии:

Правильная у «пацана» биография. С правильными людьми и в правильное время познакомился. Работал под началом и Малышева, и Белозуба, и Купянского. Бок о бок с покойным милиционером-конвертатором Романом Ерохиным. А при министре МВД Цушко и начальнике ГУБОЗ Белозубе стал целым заместителем начальника Главного штаба и начальником Департамента стратегического анализа и прогнозирования. Стратег, однако, «аналитик». Исключительно по криминальным схемам.

Об Андрее Головаче известно меньше. Но, достаточно сказать, что он «донецкий», да еще и бывший донецкий «убоповец». Что уже само по себе звучит забавно. Донецкий УБОП так успешно боролся с организованной преступностью, что она стала нынешней властью. Андрей Головач, 1969г.р., ур. Донецка, закончил Донецкое военно — политическое училище, УБОП Донецкой области, 2003-2006 г.г. Начальник налогвой милиции Днепропетровской области. На свою предыдущую должность – первого заместителя начальника налоговой милиции Головач был назначен по протекции сына Януковича «Саши всемогущего» и изначаль игнорировал своего начальника Шейбута, напрямую общаяся с Папаикой. В следствие чего между двумя этими гражданами велась долгая подковерная война. В которой, в конце концов победили люди «Саши всемогущего». Учитывая также недавнее назначение на пост главы Нацбанка казначея Януковича Арбузова – можно предположить, что сезон «большой жратвы» еще только начинается. “Саранча” еще только заняла свои места у стола.

Станислав Речинский, «ОРД»