Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Пиар Кличко: Полуголый мэр Киева станцевал на чемпионате Street Workout. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пиар Кличко: Полуголый мэр Киева станцевал на чемпионате Street Workout. Видео

11:58 29.08.2016 694

14067552_1430078640336412_9119556953143992440_n_0127 августа в столице прошел чемпионат Украины по Street Workout и кубок мэра Киева по Streetlifting. Главным сюрпризом для зрителей стал выход Виталия Кличко на сцену чемпионата в качестве участника.

Мэр в маске и с голым торсом вышел на выступление со спортсменами команды «BarLions» из Днепра, пишет Сегодня.

Кличко танцует Видео

Болельщики и не подозревали что перед ними выступает мэр Киева, пока один из участников команды не попросил его снять маску. Кличко сорвал бурные аплодисменты у присутствующих, после чего скрылся за сценой. Также на мероприятие присутствовал олимпийский чемпион Рио – Олег Верняев. Он провел серию мастер классов по упражнениям на брусьях.

Народный депутат Украины, советник мэра Киева Виталия Кличко, Дмитрий Белоцерковец на своей страничке Facebook опубликовал фото с представления с вопросом: «Укадайте, мэр какого города по центру?».

Чемпионат Украины по Street Workout проводился под патронатом мэра столицы Виталия Кличко и при поддержке Киевской городской государственной администрации. На соревнования съехались более 130 спортсменов со всей страны.

Кличко Street Workout 2016
14040048_1170541213012869_2328342867292741918_n

На сцене он пробыл всего пару минут, но этого вполне хватило, чтобы в соцсетях его начали обсуждать. Вспомнили и экс-мэра Черновецкого, который пел под мэрией песни.

Приближенные к Кличко говорят, что выступление — импровизация. «Мэр увидел команду ребят, которые разминались перед своим вступлением. Он предложил им помощь. Желание было одно — поддержать ребят и внести позитив в мероприятие», — говорят в КГГА.

Читайте также: Новые перлы Кличко

Вхождение в народ или пиар-акция политиков

Стоит отметить, что перед выборами политики как под копирку отрабатывают технологию вольного общения с людьми, но политологи единодушны, Ляшко переплюнуть еще никому не удалось.

Политики усилили пиар-активность. Мэр Киева Виталий Кличко поучаствовал в уличном воркауте. А известная блогер как бы невзначай сфотографировала Виктора Ющенко, якобы торгующего на антикварном блошином рынке. «Вести» узнали, зачем политикам такое «хождение в народ».

Новые качества экс-президента раскрыла Сестра Чемоданова. «Сидит себе на пластмассовом стуле и пьет кофе из бумажного стаканчика. А перед ним разложены старинные вышиванки. Торгует, значит», — заключила блогер.

Идиллию разрушили торговцы с того самого блошиного рынка антиквариата, который собирается каждую субботу на территории киевского Международного выставочного центра. «Виктор Андреевич у нас — частый гость, почти каждую субботу ездит, подолгу общается с коллекционерами, расспрашивает, что есть на продажу. Ругает «черных археологов». С ним два охранника, а сам явно носит бронежилет — выглядит полней, чем есть на самом деле, — сказал антиквар-энтузиаст Дмитрий. — Под него специально товар привозят: вышиванки, утварь, черепки. Вплоть до мельничных жерновов, которые уж и не знаю, где выкопали».

По словам антикваров, третий президент явно не намерен избавляться от своих вышиванок. «У него огромная коллекция, и если нет узора из какого-то региона, то он, наоборот, докупает рубахи», — сказала анонимно одна из продавцов.

Виталий Кличко «отметился» креативнее: вышел на гимнастическое выступление со спортсменами из Днепра, с голым торсом и в маске. Сюрприз раскрылся, когда ведущий попросил его снять маску. Кличко буркнул в микрофон заготовленное «извините» и под аплодисменты ушел за сцену.

Эксперты называют несколько причин подобного поведения. Наименее вероятная — маркетинг: оба политика привлекали внимание к близкой им активности (антиквариат, спорт). «Президент в Украине — звание пожизненное, и вид Виктора Ющенко в странной одежде и с неясными целями в весьма мутных местах вызывает лишь когнитивный диссонанс и никак не может служить маркетинговым целям», — считает политтехнолог Анне Быкова.

Вторая цель, которую могли ставить технологи политиков, — в чистом виде личный пиар обеих персон. «Неуклюжая попытка скопировать американский подход — когда сенатор или кандидат в Палату представителей «свободно общается» с избирателями, — уточнил «Вестям» политконсультант Олег Постернак. — Куда ярче это выглядело у Ляшко: целовал корову, обнимал доярку, привел крокодила под Верховную Раду».

Скорее всего, истинная цель пиар-похода политиков весьма объемнее. И у обоих она различается. «Ющенко необходим выход в публичное пространство. Он начал его с информационной «вылазки» о готовности возглавить Нацбанк, теперь вот — антиквариат. А в октябре готовится совместный проект Ющенко с Радикальной партией Ляшко, — сказал нам политтехнолог Дмитрий Раимов. — Виталий Кличко готовится к политическому «разводу» с Петром Порошенко, и партию УДАР, потерявшую поддержку избирателей, придется тянуть на личном рейтинге».

Спортивный же характер мероприятия связан с ориентацией УДАРа на молодого и прогрессивного избирателя. Кстати, на него же нацелены и посещения мэром кафе, и «покатушки» на велосипеде.


Реклама

  • solomon: Ну клоуны и люди же это хавают еще как то)