Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Пиар и погромы партии «Свобода»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пиар и погромы партии «Свобода»

10:42 06.08.2014 467

Партия «Свобода» находится сейчас в незавидной ситуации и после небывалого перерыва в парламент претерпевает все тот же кризис, дошедший уже до того, что шансов попасть в Верховную Раду у этой партии нет. Конечно, этот провал кое-кого и обрадовал, например, аграриев и экологов. Как известно, практически все отрасли экономики в стране обременил экономический кризис, совмещенный с военными действиями, и в этой непростой ситуации свободовцы возглавили Министерство экологии и сельского хозяйства. Однако больше всех пострадали строители, для которых грозой в Киеве стал депутат-свободовец Юрий Левченко. Министерство аграрной политики и продовольствия под руководством Игоря Швайки тоже немало пострадало, и этот министр подвергался критике со стороны практически всех аграриев. Андрей Мохник, возглавляющий Министерство экологии, вообще мало что понимает в этой отрасли, а слово «биоризноманиття» и вовсе выговорить не может. У этих министров столь унылые результаты работы, что, по мнению экспертов, за первые 100 дней они приняли единственное нормальное решение – перенести планирование работы на следующие 100 дней.

Свободовцам также поручили и генпрокуратуру до тех пор, пока Махницкий не вылетел с поста как пробка. Он абсолютно ничем не отличился, лишь поучаствовал в местных скандалах. Но если этот свободовец не особо защищал законность в течение четырех месяцев, то другие депутаты этой партии в этом направлении откровенно поработали, начиная от посещения офиса НТКУ, где Мирошниченко и Левченко заставляли руководство что-то подписать и вплоть до определения законности ведения бизнеса в столице на глаз. Эти депутаты не только назначали штрафы, но даже в случае неуплаты разбирались с должниками. Так, по мнению свободовцев, на Руданского была незаконная стройка. Затем там появились налетчики, которые просто все сожгли. Среди нападавших был замечен Юрий Левченко. По мнению свободовцев, на Львовской тоже строят незаконно и даже потребовали отступные, но после отказа стройку навестила «самооборона Майдана», а с ними «местные жители», которые там также все посжигали и разгромили. При этом совершенно никто даже на самом майдане не возмутился от этих событий, несмотря на то, что на Львовской строились 200 квартир для участников АТО, которые сейчас находятся на востоке. Нападавших погромщиков также возглавлял Левченко, и он этого не скрывает и совершенно открыто пишет о своих подвигах в Фейсбуке.

Последним громким случаем стал пиар-погром на улице Жилянской, где также строится дом. Туда свободовцы заявились в сопровождении беженцев из Крыма и, используя оружие, и угрожая, производя множество шума на патриотическую тему, ломали двери и били окна. Очень похоже свободовцы еще на майдане вспоминали про патриотизм, когда их обвинили в припрятывании бронежилетов и разграблении складов с лекарствами. Тогда всех возмутил факт даже пропажи еды, которую собирали волонтеры. На этот раз все было серьезнее – речь шла о захвате квартир. Дом на Жилянской попросту захватили и Мирошниченко с Леоновым принялись собирать заявления от крымских беженцев и самовольно их вселять. Мало того, Леонов и Мирошниченко открыли даже собственную приемную в этом же доме. В качестве основания для выдачи квартиры достаточно было подать заявление на имя одного из депутатов, и они тут же решали, кого и в какую квартиру поселить. Если же выяснялось, что квартира закрыта и ключа в наличии нет, то они ломали двери, несмотря на ремонт, который велся в к квартирах. В итоге кроме сломанных дверей были разбиты электросчетчики, выбиты окна и в целом создана картина погрома. Когда представители компании застройщица попытались затребовать объяснения, то им ничего не объясняли, лишь говорили что на дом нет документов и решать кому заселяться будут сами депутаты. В дело пришлось вмешаться организации «Крым SOS», после чего беженцы покинули здание. Ввиду безрезультатности события Мирошниченко не нашел ничего лучше чем сказать что это была лишь символическая акция.

Однако еще более серьезным событием в Киеве стало нападение на стройку парка «Бионик-Хилл». Юрий Левченко как главный защитник природы и обманутых киевлян отличился практически так же, как и всегда на место заявились все те же «местные жители», высеоеные застройщиками и попытались устроить погром. Вот так за права народа борются свободовцы. При этом пока у этой партии был собственный генпрокурор, он не возбудил ни одного дела и не занимался даже этими проблемами, которыми обеспокоены его однопартийцы. Примечательно, что никаких документов и даже жалоб на указанных застройщиков в генпрокуратуре попросту не было. То есть депутаты видимо не знали, что можно использовать хотя бы завуалированно законные методы через своего прокурора. А дело в том, что свободовцам законность не нужна, их интересуют деньги и пиар. Но предлагать этой партии вышиванок и чубов ехать на фронт не стоит, ведь столько сил и средств было вложено в пиар и так долго пришлось прятаться на майдане, что сейчас совсем не время гибнуть на Донбассе.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Вот сволочи! Видят что ничем путевым не могут заняться, так хоть криминалом прославятся.