Петриченко: Сегодня наша банковская система не может обеспечить сохранность средств для будущих пенсионеров

108

59f07365aed60ПФ может лопнуть в любой момент времени, как и все средства, люди перечисляют. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Украины, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Петр Петриченко.
По словам нашего собеседника, пенсионная тема в Украине настолько больно, поскольку вызывает негативную реакцию к власти, которая действует не в интересах людей.
«Власть смотрит на людей как на 3, 10-сортного людей, которые уже отпрацювалы. Но украинцы, которые сегодня работают, должны иметь уверенность, что их не забудут, когда у них будет пенсионный возраст. Это во-первых. С другой стороны, постоянно недоплачивают деньги. И схема, которая предполагается в этом направлении, предусматривает выделение средств для пенсионного обеспечения примерно на уровне 50-60%. К тому же законодательство предусматривает чисто техническую раздачу денег, независимо от вклада человека. Это сегодня не решен. Люди, которые преданно работали на государство, они не оценены, так как оценивались люди, которые «служили» этой власти и создавали условия для обогащения », — говорит эксперт.
По словам Петриченко, законопроект, за который намерены проголосовать депутаты, направленный не на повышение пенсионного обеспечения человека, а на то, «чтобы создать новые условия, чтобы сдирать с людей определенные средства».

«На сегодня в связи с тем, что банковская система у нас коррумпирована, она не обеспечивает сохранения. И сегодня в любое время государственный Пенсионный фонд, через который, как они говорят, будет создаваться накопительная система, нет никаких гарантий, что тот Пенсионный фонд будет жить и государство будет отвечать по богатству того ПФ. Он может лопнуть в любой момент времени, как и все средства, люди перечисляют. Тот законопроект, которой одобрен Комитетом социальной политики, он не является жизнеспособным, он не может быть принят, поскольку не решены все эти вопросы, о которых я вам сказал », — констатирует Петр Петриченко.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Экс-сбушник Наливайченко: русский шпион и кандидат в президенты