Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Петр Порошенко и студенты. Героическое прошлое президента и неудобные вопросы от студента Коли
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Петр Порошенко и студенты. Героическое прошлое президента и неудобные вопросы от студента Коли

11:45 13.10.2016 786

Практически каждое публичное выступление президента Украины Петра Порошенко становится объектом саркастических насмешек и юмористических баек. Умеет Гарант опростоволоситься, выступая перед аудиторией. То ли Петр Алексеевич хочет быть, что называется, «в доску своим», то ли в его президентском мозге отключается зона контролирующая восприятие окружающей действительности, но результат налицо – Петр Порошенко в очередной раз стал посмешищем для СМИ.

Президентская лекция для студентов-историков

06 октября в столице Петр Порошенко встретился со студентами исторического факультета Национального университета им. Т.Г. Шевченко. Фактически мероприятие было приурочено к 150-ой годовщине со дня рождения украинского историка, общественного и политического деятеля, Михаила Грушевского. В самом начале своего выступления Гарант традиционно поздоровался со студентами, гостями и профессорско-преподавательским составом и отпустил шутку-загадку на тему «Может ли президент указывать историкам, как писать историю?» Оказалось – может, если президент этот Михаил Грушевский… Шутку никто не оценил. Или не понял.

Во вступительной части Гарант традиционно рассказал обо всех тех, лишениях, которые украинский народ был вынужден вынести по вине все той же России еще в 19-20 веке. Далее последовал глубокий экскурс в эпоху становления Украинской народной республики. Думаю, студентам было интересно послушать. Вряд ли преподаватели рассказывали что-то подобное на многочасовых лекциях и семинарах по современной истории Украины.

Петр Порошенко сообщил студентам-историкам, что история ничему не учит, а только надзирает и наказывает. Так, мол, утверждал Василий Ключевский, который был российским историком. А некоторые российские историки, подчеркнул президент, как ни странно тоже говорили правду.

«Украинский народ – очень мудрый народ!», — с нескрываемой гордостью констатировал Петр Алексеевич.- Когда Господь послал Украине такие испытания, украинцы еще больше объединились». К числу испытаний, которые, по мнению украинского президента, послал Господь для испытаний украинскому народу, относится снижение уровня жизни и оборона страны от вооруженной агрессии России.

Также Гарант посетовал на разрозненность украинского политикума в противостоянии за власть. «Она», — громко произнес Петр Алексеевич, очевидно имея в виду основного своего конкурента Юлию Тимошенко. – Извините, оговорился, он! Не ощущает необходимости контролировать градус политической конкуренции, учитывая внешние обстоятельства». А ведь Москва только ждет удобного момента, чтоб напасть на Украину, предостерег украинский президент.

Как обычно Петр Порошенко похвастался масштабной декоммунизацией, практически эпичной победой в неравной схватке с памятниками Владимиру Ленину. Это, безусловно, важнейший аспект для жизни среднестатистического украинца. Также объектом гордости украинского президента является закон о почтении памяти борцов за независимость Украины. По мнению президента только теперь украинцы могут по собственному сценарию праздновать победу над нацизмом. Безусловной «перемогой» также стала отмена празднования дня защитника отечества 23 февраля, когда украинским мужчинам дарили носки их жены. Теперь этот день в Украине празднуют 15 октября. Теперь носки не подарят, считает, по-видимому, президент. Странная логика у президента…

Все выступление президента Петра Порошенко было насквозь пронизано рассказами о том, какое зло несет в себе Россия, даже мертвый уже Советский Союз и все что с ним связано. По глубокому убеждению Петра Алексеевича несокрушимым «…гарантом безоткатных перемен…» является та молодежь, которая родилась в уже независимой Украине и не «… отравлена прошлым, советским образованием…» Именно эта молодежь, считает президент, готова без стыда и упрека защищать Украину.

Плановые студенческие вопросы для президента

Президент Петр Порошенко с удовольствием ответил на вопросы студентов-историков. Прежде всего, один из студентов поздравил президента с прошедшим днем рождения. Куда же без этого! Напомним, родился Петр Алексеевич 26 сентября. В принципе можно было заодно поздравить с прошедшим днем независимости Украины и с наступающим Новым Годом. На вопрос студента касательно солидарной системы пенсионного обеспечения, Петр Порошенко ответил категорично – нельзя жить по коммунистическим принципам. Больше работаешь – больше зарабатываешь!

Доступно объяснил президент аудитории причину повышения тарифов для населения. Оказывается все очень просто. Раньше Украина «сидела на газовой игле» у России. А теперь Украина получила огромную роскошь – быть независимой от России. Петр Порошенко, правда, не уточнил, что за эту роскошь простые украинцы платят со своего кармана. В буквальном смысле слова.

Дальнейшие «внезапные» вопросы, которые студенты задавали Петру Порошенко так или иначе касались «…гибридной войны с Россией и роли в ней историков…» Честно говоря, вопросы скорее служили для Петра Порошенко возможностью и поводом поупражняться в ораторском искусстве, попиариться и провести очередную лекцию на тему «Во всех бедах Украины виновата Россия».

Где и с кем воевал Петр Порошенко?

Интересный вопрос относительно необходимости подготовки кадровых военных историков задал студент-третьекурсник Петру Порошенко. Последовал еще более интересный ответ. Президент посоветовал студенту, после окончания ВУЗа сходить в военкомат и еще один год послужить в зоне АТО. Сам того не понимая, Петр Алексеевич анонсировал продолжение боевых действий еще на несколько лет. Но и это еще не все. Президент гордо заявил, что сам два года отслужил в Советской Армии. Затем подумал и добавил, в том числе принимал участие в боевых действиях.

Это заявление буквально шокировало аудиторию. Во всех доступных источниках указано, что Петр Алексеевич проходил срочную службу с 1984 по 1985 год в войсках ПВО в городе Актюбинск в Казахстане, затем в связи с рождением старшего сына Алексея был переведен в Киевский гарнизон. В районе города Актюбинска боевые действия были с 1917 по 1919 годы в период Гражданской войны. А в Киеве он мог воевать только в 1943 году, освобождая столицу от немецких захватчиков. Но вот беда, родился Гарант только в 1965 году, спустя два десятилетия после победы над нацистами. Может Афганистан? Вряд ли. Наверняка Петр Алексеевич скромно промолчал бы об этом героическом факте в собственной биографии. Вывод один – соврал Петр Алексеевич. В надежде, что не заметят.

Кто испортил праздник Петру Порошенко?

Ничто не предвещало беды мысленно почившему на лаврах Петру Алексеевичу. Он с удовольствием участвовал в фотосессии со студентами, как вдруг: «Петр Алексеевич, а когда вы своих детей отправите в АТО?» Буквально громом среди ясного неба прозвучал вопрос из толпы. Ошарашенный Гарант на долю секунды растерялся, но все же ответил буквально следующее: « Мои уже вернулись, а младшему 14 лет». Студента, который задал вопрос, сразу же пытались увести побледневшие преподаватели. «Коля, Коля, иди сюда!», — с дрожью в голосе звала стоящая за спиной президента преподаватель. Но Коля не унимался: «Когда война закончится, пан президент? Что для этого нужно?» Явно не ожидавший такого развития событий Пётр Порошенко ответил что-то о воле двух сторон для прекращения конфликта. Но студент не унимался: «Выходит мы заложники?» Петр Порошенко, уже с раздражением в голосе ответил вопросом на вопрос: «Вы предлагаете сдаться России?» Видимо расстроенный таким ответом президента студент Коля сказал: «Я ничего не предлагаю…» Президент бросил: «Тогда слушайте то, что я предлагаю!» и поспешил удалиться. Феерическое настроение Петра Алексеевича было окончательно испорчено.

Послесловие
Не менее таинственной была служба и у сына президента — Алексея Порошенко. По официальной информации он два месяца провел в зоне АТО, а не один год, как рекомендовал остальным студентам Петр Порошенко. Сам же Алексей Порошенко сообщал, что проходил службу в минометном подразделении, которых множество базировалось под Краматорском. И служил он даже под чужой фамилией – Анисенко. Все строго секретно.
Студента по имени Николай, задавшего Петру Порошенко ряд неудобных вопросов вопреки ожиданиям многих не отчислили из Национального университета им. Т. Шевченко, студентом которого он, кстати, не является. Несмотря на многочисленные публикации в прессе о том, что дерзкого студента уже отчисляет предусмотрительное руководство ВУЗа – это всего лишь выдумка. Храбрый студент продолжает обучение. По крайней мере, пока.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Капитолина: Студент молодец