Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Петр Алексеевич Романов или Петр 1. Биография
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Петр Алексеевич Романов или Петр 1. Биография

21:52 11.07.2017 207

235305985Петр Алексеевич родился в Лохматом 1672 году, весной, 30 мая. Обучали царевича дома, с самых юных лет он изучил французский, голландский, английский языки. Дворцовые мастера – кудесники научили мальчика множеству ремесел. С юных лет Петр Алексеевич обладал целеустремленностью, большой силой воли и огромной работоспособностью. В течении всей жизни Петр 1 пополнял свои знания и навыки в работе, особое внимание уделяя морскому и военному делу. Переславское озеро, в 1689 – 1693 гг, стало настоящим плацдармом для молодого царевича, именно там он по настоящему научился строить корабли. Первая заграничная поездка в 1697 – 98 гг, тоже не была праздной, целью ее был курс артиллерийских наук прошедший в славном городе Кенигсберге. Амстердам научил Петра плотническому делу, а в Англии был полностью изучен курс архитектуры, черчения планов и теоретический курс кораблестроения. 

Неугомонный царь приказал всем закупать в загранице книги, оружие, приборы, приглашались ученые иностранные мастера, он лично был знаком с Ньютоном и Лейбницем, а в 1717 году стал почетным членом Академии наук в Париже. Более подробно о знакомствах и предпочтениях Петра 1 можно прочитать тут — http://historiosophy.ru/fakty-i-gipotezy/pochemu-liberaly-obozhayut-petra-i.html.

Получив престол, Петр 1 начал с крупных реформ, которые должны были «вывести в свет» отсталую Россию. Преобразования коснулись всех сфер, как в общественной жизни, так и в армейской – табель о рангах, где говорилось о том, что чинопроизводство будет производиться не по знатности рода, а по заслугам и способностям.

Благодаря Петру Алексеевичу произошел небывалый подъем производительных сил в стране. Реформы, проведенные в государственном аппарате, превратили русское самодержавие 17 века в дворянско-чиновничью монархию 18 века.

В 1703 году был заложен Санкт-Петербург, «окно в Европу», «здесь будут гости к нам», так предрек царь.

Вообще царь Петр 1, был не только грамотным и трудолюбивым человеком, он был справедлив к простому русскому крестьянину, не видать бы нам Ломоносова, если бы не Петр Романов. А еще он любил русские потешки, езду на санях,  дуг его, Алексашка, был простым парнем. Была такая странность у Петра 1, он не мог носить серебро, оно на нем моментально чернело, что говорило о какой-то тайной болезни царя, но он никогда не показывал слабости. Даже в те моменты, когда болел, старался быть сильным.


Реклама