Петиция к Кабмину о прекращении пропаганды гомосексуализма набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов

56

Электронная петиция к Кабинету Министров с просьбой принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей набрала 25 тыс. голосов, которые необходимы для ее передачи на рассмотрение.

Об этом свидетельствуют данные на сайте правительства, передают Українські Новини.

Петиция была зарегистрирована 29 января председателем правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины Виктором Танцюрой.

Она набрала более 25 тыс. голосов за 29 дней до конца сбора подписей.

Это первая петиция к правительству, набравшая необходимое количество голосов.

В петиции Танцюра пишет, что план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека до 2021 года предусматривает включение гендерных знаний в школьную систему образования, легализацию зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар и разрешение трансгендерам усыновлять детей.

Автор опасается, что после реализации плана будет введена уголовная ответственность за критику популяризации гомосексуализма, а родителей школьников, противодействующих этому, могут лишать родительских прав.

Он просит органы власти публично осудить пропаганду гомосексуализма; не принимать способствующие легализации однополых браков законы; принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма и о государственной защите традиционных семейных ценностей.

Как сообщали Українські Новини, Администрация Президента по просьбе представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека Аксаны Филипишиной удалила аналогичную электронную петицию к Президенту Петру Порошенко с просьбой принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей.

Филипишина сообщила, что обращение с просьбой прекратить их публикацию отправила также в правительство и Верховную Раду, однако ответа от них пока не получила.

Она считает, что петиция призывает к ограничению прав человека, подстрекает к дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, нарушает права ЛГБТ-людей на уважение к их чести и достоинству.

По материалам: ИнА «Українські новини»