Первый этап обмена пленными планируется до нового года

34

2021815 Лидер общественного движения “Украинский выбор — право народа” Виктор Медведчук надеется, что первый этап обмена заложниками, удерживаемыми между Киевом и отдельными районами Донецкой и Луганской областей удастся провести до новогодних праздников, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
“Мы нацелены на то, чтобы до новогодних и рождественских праздников, как это и было заявлено, мы должны освободить этих 306 человек. Сегодня (для украинской стороны — ИФ) осталась подготовительная работа”, — сказал В.Медведчук в среду журналистам в Минске.
По его словам, Луганск и Донецк уже готовы выдать в обмен 74 пленных.
“После этой готовности мы определим дату, время и место передачи освобождаемых с каждой из сторон лиц”, — сказал В.Медведчук, напомнив, что речь идет как о военнопленных, так и о гражданских лицах.

Он отметил, что после реализации первого этапа обмена по принципу “всех на всех”, будет проведена работа по организации второго этапа, в ходе которого Украина должна будет освободить оставшихся 80 человек, а другая сторона — оставшихся 20 человек.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Как антикоррупционные органы «чистят» Одессу