Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Первая петиция к Петру Порошенко набрала необходимые 25 тысяч голосов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Первая петиция к Петру Порошенко набрала необходимые 25 тысяч голосов

11:48 04.09.2015 500

1677379Петиция о свободном владении оружием первой собрала 25 тысяч подписей.

Первая электронная петиция на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко набрала необходимые 25000 голосов, чтобы ее рассмотрел глава государства.

Петиция к Порошенко под названием «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту» на данный момент уже подписали 25011 человек.

Петиция призывает президента законодательно урегулировать право граждан Украины на владение огнестрельным оружием. Она была подана общественной организацией «Всеукраинская ассоциация владельцев оружия», пишет korrespondent.net.

«Дополнить статью 27 Конституции Украины частью четвертой следующего содержания: «Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в петиции.

Читайте также: Саакашвили хотят сделать премьер-министром Украины

Петиция — порядок рассмотрения

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных Президенту Украины и дал старт работе соответствующего сайта.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Указе, в частности, говорится, что в соответствии с Законом «Об обращениях граждан» на рассмотрение Главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Рассмотрение общественного обращение будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на Администрацию Президента Украины.

Для рассмотрения петиции будет создаваться рабочая группа с привлечением представителей заинтересованных органов, а при необходимости — представителей институтов гражданского общества, экспертов, специалистов, консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, отмечается в документе. В случае, когда поставленные в петиции вопросы касаются не только полномочий Президента Украины, а относятся к полномочиям также других органов, к работе будут привлекаться и они, отмечает lb.ua.

Предложений о поддержке или неподдержке обращения, проекта ответа Президента будут готовиться в течение семи рабочих дней со дня опубликования информации о начале рассмотрения электронной петиции. После чего они поступят на рассмотрение Президенту Украины.

Публичное объявление о поддержке или неподдержке Главой государства электронной петиции, будет размещаться на сайте Президента Украины, а его ответ — в специальном разделе по вопросам электронных петиций указанного сайта.

В случае признания целесообразным реализовывать изложенные в электронной петиции предложения путем издания акта Президента Украины или внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующего законопроекта Администрация Президента Украины принимает в установленном порядке меры для подготовки таких проектов актов.

Сайт электронных петиций в адрес Президента Украины работает по ссылке.


Реклама

  • Виктор Федорович: Порошенко не дурак что бы в руки украинцам давать оружие, просто из за того что сбежать как Януковичу тогда точно вряд ли дадут))