Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Перестрелка в Княжичах: Полиция завершила расследование
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Перестрелка в Княжичах: Полиция завершила расследование

15:19 13.01.2017 1 167

Скриншот 13-01-2017 161332Заместитель председателя Национальной полиции Украины — начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко сообщил, что полиция в ближайшее время проинформирует общество о принятых мерах по результатам служебного расследования относительно перестрелки в селе Княжичи Киевской области, в результате которой погибли пять правоохранителей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге по результатам работы полиции в период новогодних и рождественских праздников.

«Непосредственно в Национальной полиции на сегодняшний день завершено проведение служебного расследования, и я думаю, что буквально, возможно, сегодня, возможно, в понедельник будет уже подписан дисциплинарный приказ реагирования, и это будет также предметом информирования общества и средств массовой информации о тех мерах, которых приняла Национальная полиция «, — сказал Вакуленко.

Напомним, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района (Киевская область) произошла трагедия, в результате которой погибли 5 сотрудников полиции: начальник отдела управления КОРД Главного управления Национальной полиции в г. Киеве майор полиции Виталий Валецкий, оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве старший лейтенант полиции Юлиан Рудько, оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве лейтенант полиции Александр Маница, младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны старший сержант полиции Евгений Куртев, младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны старший сержант полиции Сергей Орлов.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД ожидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата решила, что сотрудники криминальной разведки захватили преступники — произошла перестрелка. Позже выяснилось, что среди задержанных грабителей в Княжичах оказались сотрудники МВД.

Фото и Видео с места событий в Княжичах смотрите тут.


Реклама

  • Михаил Захарченко: Дома недостроенные, пустые..какие грабители....