Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Перестрелка на танкере “Рута”: 14 украинцев предстали перед судом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Перестрелка на танкере “Рута”: 14 украинцев предстали перед судом

13:30 01.05.2017 371

600В Ливии перед судом предстали 14 украинцев с задержанного ранее танкера «Рута», принадлежащего одесской компании.

Об этом сообщают различные СМИ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по информации Al Jazeera, после трехчасовой перестрелки два танкера, “Рута” и “Старк”, были захвачены вместе с экипажами и доставлены в столицу Ливии Триполи. Там экипажи предстали перед судом.

Среди них 14 украинцев с одесского судна “Рута”, а также четверо турок и двое грузин, которые находились на другом судне, “Старк”.

Во время задержания “Рута” была загружена нефтью. Представитель ВМС Ливии сообщил, что экипажи судов были хорошо вооружены, имели поддержку охраны на лодках и оказывали сопротивление.

Как сообщала УСИ, в Ливии захватили два танкера, которые подозреваются в контрабанде нефти из североафриканской страны. Одно из них – одесский танкер “Рута”. Суда были задержаны после трех часов перестрелки к западу от столицы Ливии Триполи. По информации СМИ, экипаж “Руты” состоит из жителей Одесской области. Судно могло транспортировать дизельное топливо из Ливии на Мальту.

По материалам: usionline.com


Реклама