Перепишем учебники или новая идеология будущего

1 307

fmt_81_24_shutterstock_463271357 Комментируя инициативу Министерства образования и науки Украины заменить слово «родители» в школьных учебниках на слово «родные», наш собеседник отмечает следующее: «Нам стало известно об этих телодвижениях и подвижках Министерства образования еще в 2017 году. Они тогда привлекли немецкий Фонд Генриха Бейля. И фактически Генрих Бейль, я не побоюсь этого слова, купил себе за деньги право на идеологическую «экспертизу на недискриминацию», а на самом деле это идеологическая экспертиза украинских учебников для школьников».

«Сегодня фактически Фонд Генриха Бейля купил идеологию будущего поколения украинцев. Они сегодня имеют эксклюзивное право, в том числе с привлеченными экспертами, в том числе и с украинскими, которых они активно финансируют, полностью переписывать все украинские учебники в рамках программы «Новая украинская школа», которая стартует в этом году. Везде, где есть какое-то упоминание или слова, которые подчеркивают разницу полов — мужчина и женщина, мальчик и девочка, мама и папа — все эти слова предлагается заменять абстрактными терминами», — отмечает эксперт.
«К сожалению, Лилия Гриневич, которая позиционировала себя как человека религиозного, все эти годы просто водила за нос верующую аудиторию, которая ей доверяла. Сегодня многие церкви, которые считали ее человеком общих ценностей, недоумевают, потому что такой антисемейной, античеловеческой идеологии, которую продвигает министр Гриневич, по нашему оценочному экспертному суждению, не было еще никогда в истории украинского Министерства образования», — добавляет Кухарчук.

По мнению собеседника издания, действия Министерства незамеченными не останутся.

«Сегодня уже местные советы принимают резолюции, поднимается большой резонанс. И родители не допустят, чтобы по таким учебникам осуществляли насилие над психикой, психологией, интеллектом подрастающего поколения. Уже с министрами, замами ведется работа.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Предвыборные интриги: американский скандал Порошенко