Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Перекрыта подача пресной воды в Крым  
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Перекрыта подача пресной воды в Крым  

13:06 30.09.2015 4 395

Krym_Kanal_Zasuha600Активисты «Правого сектора», которые перекрыли дороги и железнодорожное полотно в Крым,  сообщили о перекрытии снабжения и пресной воды на полуостров.

На Северо-Крымском канале соорудили временную дамбу, а тем временем начали строить полноценную, которая полностью перекроет канал.

Новость сообщил «Правый сектор» на своей странице в соцсети.

«Поставка пресной воды в оккупированный Крым уже перекрыта. Это просто какая-то блокада челлендж! Эстафету от правосеков, которые вчера заблокировали железную дорогу к заводу «Титан», приняла Каланчацкая райадминистрация», – говорится в сообщении «ПС» в соцсети, передают vlasti.net.

«Сейчас канал уже заблокирован, но дамба не очень надежная. А вот к Новому году пообещали установить качественную конструкцию», – говорят в «ПС».

Планируется, что водный поток, который ранее направлялся на полуостров, направят на орошение херсонских полей.

Напомним, Украина планирует повысить цену за поставки электроэнергии в Крым на 15 процентов — с 3,42 до 3,95 рубля за киловатт-час. 

Также торговая блокада Крыма привела к существенному подорожанию цен на продукты питания, но пока есть возможность доставлять товары из России, дефицита не наблюдается.

Начало блокады Крыма: Блокада Крыма татарами 20-22 сентября. Видео  и Блокада Крыма татарами 23 сентября. Видео.

Стоит отметить, помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович будучи в Женеве заявил, что блокада Крыма навредит обеим сторонам.

«Я уверен, что именно жители Крыма в конце концов заплатят цену за эту инициативу… Это может привести к увеличению разделения между Украиной и Крымом, а также экономически навредить обеим сторонам, в то время, как ни одна из них не может себе такого позволить по экономическим причинам», — цитирует его слова news.mail.ru.


Реклама

  • Димон: Как настоящие фашисты поступают! Но даже фашисты воды людей не лишали.