Перед командованием АТО дилемма: отрезать поставки оружия из РФ или начать наступление

1

Командованию украинских войск пока не удалось «решить проблему» с предотвращением поставки НПФ из России и можно ожидать роста его объемов и количества. Однако общая оперативная ситуация остается явно не в пользу боевиков. Об этом заявил военный эксперт, журналист издания Минобороны «Народная армия» Константин Машовец, передает УНН.

По словам К.Машовца, несмотря на интенсивные попытки террористов изменить ситуацию к лучшему для себя, оба центра террористов в Донбассе находятся в полуокружении.

“Причем группировки украинских войск занимают по отношению к ним вполне удобные для себя позиции.

Очевидно, что в свое время перед командованием АТО стояла дилемма: либо заняться проблемой снабжения, или развернуть широкомасштабное наступление с целью кардинального улучшения своих позиций и создания предпосылок для окружающих Донецка и Луганска. Решение обеих задач одновременно было явно не в силах группировки украинских войск. Итак, насколько я понимаю, был выбран первый вариант.

Очевидным является тот факт, что эта дилемма так никуда и не делась. А все потому, что решение первой задачи закончилось не так однозначно, как хотелось бы. Теперь стоит выбор — или начинать „ликвидацию“, не перерезав поставки (что выглядит явно не слишком правильно), или все же отрезать пути снабжения, добившись максимальной изоляции отдельных группировок НПФ вне приграничных районов …

Какой будет выбор, увидим, думаю, в ближайшие дни …”, — отметил эксперт.

По материалам: novosti.dn.ua