Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Пенсионный фонд Украины согласовывает выплаты с «ДНР»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пенсионный фонд Украины согласовывает выплаты с «ДНР»

12:33 30.05.2016 448

345119Управление Пенсионного фонда Украины в Броварах Киевской области отказалось выплачивать пенсию украинцу на основании того, что он стал получать пенсию в оккупированном Донецке.

Об этом сообщает организация Восток SOS.

Причиной отказа послужили данные, предоставленные пенсионным фондом так называемой ДНР.

В письме, подписанным замначальником управления Броварского пенсионного фонда, сообщается, что пенсионеру предоставили ксерокопию сообщения о возобновлении выплаты пенсии в Киевском районе Донецка, которое поступило в управление в Броварах.

«Получается странная ситуация, когда без судебного разбирательства нельзя признать факт рождения ребенка или факт смерти на неподконтрольной территории, но между Пенсионным фондом Украины и «ДНР» идет официальная переписка, результатом которой является лишение граждан их конституционных прав», — прокомментировала ситуацию правозащитница, координатора Благотворительного фонда «Восток-SOS» Александра Дворецкая.

1 2

Общественные организации призвали руководство Пенсионного фонда Украины «прекратить позорную практику лишения прав граждан Украины» ссылаясь на письма от «ДНР». А также потребовали восстановить приостановленные пенсионные выплаты и выполнять нормы закона и Конституции Украины.

Ранее мы писали, что Высший административный суд Украины обязал Кабмин возобновить все социальные выплаты жителям неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР. Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» заявила юрист и бывший депутат Ирина Бережная.

Решение, по ее словам, принималось в беспрецедентной для Украины обстановке.

«Наш Институт правовой политики и социальной защиты выиграл уже три судебных инстанции, полностью прошел все судебные инстанции и получил решение Высшего административного суда Украины. Впервые в истории давление на судей было настолько колоссальным, что они приняли беспрецедентное решение рассматривать этот иск всей первой судебной палатой. То есть, не тройкой, а вся палата, несколько десятков человек. Они приняли решение о том, что Кабмин обязан возобновить все выплаты жителям неподконтрольных Киеву территорий. Более того, компенсировать им всю ту часть, которую не выплачивали с июля 2014», — заявила Бережная.


Реклама

  • solomon: Не понятно как так воющие стороны друг другу передают информацию о своих граждан в голове не укладывается как так!!