Главная > Наши материалы > Пенсионная реформа от Тигипко, или «Все новое – это хорошо забытое старое»
Голосование

Ваше отношения к событиям в Крыму

Результаты опроса

Ответить

Пенсионная реформа от Тигипко, или «Все новое – это хорошо забытое старое»

13:00 30.06.2011 0 71

Пенсионная реформа от Тигипко, или «Все новое   это хорошо забытое старое» Тигипко Не так давно широкую огласку в прессе получила пенсионная реформа, которая проводится в Украине. Конечно, вопросы, связанные с ней волнуют многих – когда можно будет выходить на пенсию, какую сумму будет выплачивать пенсионный фонд? На этой волне мы стали часто наблюдать в СМИ и того, кто «ведет» эту самую пенсионную реформу в народ – Сергея Тигипко.

Казалось бы, что, предлагая к рассмотрению государством и обществом новую пенсионную реформу, Сергей Леонидович в этой деле «собаку съел». Но является ли реформа новой? И какой вклад внес в эту реформу сам Тигипко? Открываем правительственную газету «Урядовый курьер» № 214 от17.11.2001г. и видим: «Можно констатировать, что наконец-то в Украине начинается практическое реформирование пенсионной системы…». Ведь пенсионная реформа планировалась к внедрению еще в 2001 году! Депутаты даже поддержали в первом чтении законопроекты о реформировании пенсионной системы. А далее практически все тоже самое, что и в проекте вице-премьер-министра С.Л. Тигипко за исключением повышения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Есть и стимулирование более позднего выхода на пенсию путем процентных надбавок и накопительная система вот только как мне кажется, нет здравого смысла и глубокого анализа. А самое главное полное отсутствие заботы о нынешних и будущих пенсионерах. Нет понятия структуры общества, экономической, политической и демографической ситуации. За исключением устрашающей цифры, что один работающий обеспечивает одного пенсионера. Да, цифра не утешительная. Но разве это повод сделать виноватыми во всем женщин? Ведь если бы Сергей Леонидович кроме того, что взял документ 10-летней давности и скорректировал в нем один пункт, соблаговолил бы сделать ещё и глубокий экономический анализ, то увидел бы, что главная работающая сила у нас – это женщины. Кроме того, они даже страну у нас защищают – процент женщин в погонах доходит до 15%. А что же мужчины и молодежь? Где они и где же им место в реформе? Ответа нет, как и нет рабочих мест с достойной оплатой. Вот и продолжают наши мужчины сидеть на шее у женщин, продавливая кресла и диваны и слушая по телевизору очередные обещания господина вице-премьера по социальным вопросам.

Посткриптум. Не так давно по телевизору показали сюжет о 90-летней женщине директоре библиотеки. Видно не за горами сюжет о 100-летней женщине работницы шахты. Почему нет, ведь у нее пенсия будет очень «высокая», на уровне 1000 гривен. За каждый год жизни государство прибавит по 10 гривен. Таковы планы пенсионной реформы.

Жигалова Татьяна, для job-sbu.org

Новости партнеров