Пенсионная реформа: исправлено и принято, что дальше?

59

111Международный валютный фонд недоволен ходом пенсионной реформы даже несмотря на то, что депутаты внесли в правительственный законопроект более двух тысяч поправок. Данный документ успел пройти профильный комитет, где в целом проработали внесенные правки и порекомендовали его ко второму чтению. Однако столь сильно видоизмененный депутатский вариант подвергся критике как со стороны МВФ, так и со стороны Всемирного банка. По мнению кредиторов если документ будет принят в таком виде, то Украину ожидает очередной кризис, связанный с бюджетом, сбалансировать его уже не получится. Премьер-министр Владимир Гройсман также высказывался о том, что парламентарии слишком сильно изменили документ своими поправками и, по сути, уничтожили первоначальный закон. Что же такого они сделали, что поставили под сомнение всю суть пенсионной реформы и разочаровали западных партнеров?

В сущности, депутаты серьезно «смягчили» эту реформу. Все предложения можно разбить на несколько групп. Прежде всего, парламентарии не согласны с тем, что правительство хочет повышать пенсионерам из горных городов пенсии на 20% от прожиточного минимума. По мнению нардепов привязка должна быть не к прожиточному минимуму, а к размеру пенсии, в таком случае индексация ускорит темпы повышения пенсионных выплат. Также депутаты хотят сохранить право досрочного выхода на пенсию журналистам. Поправки также оставляют в силе спецпенсии для военнослужащих и чернобыльцев, которые раньше хотели отменить – расчет таких выплат будет производиться по специальной формуле. Сегодня средняя пенсия чернобыльцев составляет 3600 гривен. Предлагается также поправить нашумевшую ситуацию со страховым стажем в 2028 году – так при наличии сорока лет стажа можно будет получать пенсию независимо от возраста. Поправки предусматривают и расширения списка льготников, которым может быть назначена пенсия по возрасту и за выслугу лет – к этим категориям пенсионеров добавили женщин, воспитавших пять и более детей, а также работающих в сельскохозяйственной сфере. Расчет стажа так же будет более обширным – в него планируется включать предпринимательскую деятельность на условиях упрощенной системы налогообложения, декрет и отпуск по уходу за ребенком до шести лет, военную службу, а также годы обучения в ВУЗах на очной основе. Также индексацию пенсий планируется осуществлять по утверждению Верховной Рады, а не правительства.

До 1 июля 2018 года парламентарии планируют обязать правительство создать необходимые условия для запуска накопительной пенсионной системы, которую планируется внедрить с 1 января 2019 года. Также будет убрана правительственная правка о повышенных ставках ЕСВ, касающихся списка опасных профессий – согласно ей предприятия с вредными условиями труда должны платить повышенную ставку. Еще с 1 января 2018 года правительство должно будет платить ЕСВ со студентов-бюджетников, а также аспирантов и докторантов.

Все эти поправки обеспокоили МВФ и Всемирный банк, которые являются основными кредиторами Украины. Так Всемирный банк даже обратился к главе правительства Гройсману в подробной критикой части внесенных изменений. Так упоминается отсутствие конкретных правил индексации на 2019-2020 гг. – получается, что она будет зависима от электоральных настроений. Также Всемирный банк считает что необходимо отменить социальную помощь неработающим гражданам, достигшим 60-летнего возраста. Эта помощь не зависит ни от каких доходов и не стимулирует к работе, а назначается всем достигшим упомянутого возраста до стажа. Так согласно редакции законопроекта при отсутствии работы и наличии 20 лет стажа в 60 лет будет назначена минимальная пенсия. Если же человек к моменту вывода на пенсию работает и имеет 25 лет стажа с правом выхода на пенсию в 60 лет, то ему будет назначено даже меньше минималки.

Также во Всемирном банке считают излишней уплату ЕСВ за студентов, которых в стране более 700 000. В итоге сумма превысит 6 млрд. в год, что вовсе ни с кем не обсуждалось. Также неконструктивно и зачисление периода учебы в стаж без каких-либо отчислений. К тому же выход на пенсию в любом возрасте при 40 годах стажа и вовсе ставит под угрозу всю суть реформы. Во Всемирном банке полагают, что невозможно запустить накопительный уровень пенсионной системы до 2019 года, так как времени на подготовку у Украины недостаточно.

Частично не согласны с депутатскими правками и в Минсоцполитики, однако там реагируют более сдержанно. Среди наиболее спорных моментов указывается индексация, которая должна быть автоматической. В министерстве считают что если проводить индексацию в ручном режиме через депутатов, то она рискует превратиться в популизм и будет зависеть от наличия коалиции, от того, кто во власти и т.д., а пенсии должны быть вне политики.

Есть спорные моменты и в накопительной пенсионной системе. Однако последние поправки являются компромиссным вариантом. В правительстве и сами не знают что и как копить. Можно отдавать в накопления часть ЕСВ, но ведь в пенсионном фонде имеется дефицит, а значит, это невозможно будет сделать. Возможно, потребуется введение дополнительных взносов, а это уже повышение налоговой нагрузки. Фискальная служба также не может представить никакой информации, а собирается лишь изучать этот вопрос.

В правительстве надеялись, что парламентарии рассмотрят пенсионную реформу во втором чтении в ближайшее время буквально на следующей пленарной неделе – в итоге она была принята со всеми вышеупомянутыми поправками. Кроме того с учетом пенсионной реформы просчитан и проект бюджета на следующий год. В случае если бы реформа не была принята, бюджет необходимо было бы пересчитывать, и наконец, она являлась ключевым вопросом для сотрудничества с МВФ, который назвал ее как обязательное условие. Однако поправки оказались столь значительными, что на данный момент нельзя предсказать дальнейшее развитие событий – не придется ли еще все изменить?

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org