Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Пенсионеры могут выезжать в Белиз по специальной программе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пенсионеры могут выезжать в Белиз по специальной программе

10:00 13.05.2015 694

Пенсия – это прекрасная возможность начать жизнь заново. В этом точно уверено правительство такой страны, как Белиз.

Здесь созданы благоприятные условия для смены места жительства людям, достигнувшим пенсионного возраста. Специальная программа позволяет отправиться в Белиз на пмж http://trust-belize.com/immigration.html и забыть о таких вещах, как уплата налогов и обязательных пошлин. Кроме этого, программа предусматривает особые условия для родственников человека, подавшего заявление на выезд.

Чем примечателен Белиз?

Маленькое государство Белиз расположилось на территории Центральной Америки, на побережье Карибского моря. Его соседями является Мексика и Гватемала. Ранее Белиз являлся Английской колонией и получил независимость только в 1981 году. Сегодня же он известен всему миру как прекрасная оффшорная зона, позволяющая эффективно управлять своими финансами.

Население страны составляет чуть более 300 тысяч человек. Самыми популярными являются города Белиз, Корозап и Бельмопан.

На своей территории Белиз собрал представителей разных национальностей и рас. Это, в первую очередь,  связано с богатой историей страны. Большую часть населения составляют метисы, также часто можно встретить креолов. Почти 10% жителей составляют гарифуны и представители других национальностей. Но, не смотря на такое расовое разнообразие, в Белизе никогда не возникало разногласий и конфликтов между его жителями.   

В результате длительного пребывания под опекой Англии, официальным языком в Белизе является английский. И сегодня это стало немалым преимуществом в вопросах сотрудничества с иностранными инвесторами. Сделать Белиз успешным финансовым центром позволила Английская правовая система, которую до этих пор успешно использует правительство страны.

Условия участия в пенсионной программе

Конечно, для получения статуса гражданина такой замечательной страны необходимо соблюдать некоторые условия.

  1. Доход человека, желающего поучаствовать в пенсионной программе должен быть не менее 2 тысяч долларов в месяц. Это может быть пенсия, или любые официальные источники доходов, работа которых происходит за пределами Белиза.
  2.  Если деньги выплачиваются какой-то компанией, то необходимо доказать, что она активно работает не менее 20 лет. Для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации компании.
  3. Та компания, которая гарантирует выплату пенсионных 2-х и более тысяч долларов, должна направить эти деньги на счет авторитетной финансовой организации в Белизе. На письме должна присутствовать подпись юридического представителя компании.
  4. Компания, от которой исходят пенсионные, должна пройти сертификацию у независимого бухгалтера.
  5. У заявителя должны иметься банковские справки и справки компании, которая производит выплату денег.
  6. Компания, выплачивающая пенсионные,  должна предоставить пенсионный план. 


Реклама