Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Пенсии военнослужащим в Украине 2018: Стали известны подробности о повышении
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пенсии военнослужащим в Украине 2018: Стали известны подробности о повышении

14:27 05.02.2018 1 732

901372Законопроект о пересчете пенсий военнослужащим будет внесен в Верховную Раду сразу после согласования Советом национальной безопасности и обороны Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время совместного брифинга с председателем ВР Андреем Парубием.

«Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих после всех необходимых согласований в Совете национальной безопасности и обороны мы зарегистрируем и внесем в парламент для обсуждения», — сказал он.

Гройсман напомнил, что правительство вместе с Верховной Радой в 2017 году приняли несколько важных решений, которые дали старт пенсионной реформе и стали основанием для увеличения пенсий в Украине.

Премьер также заверил, что очередное повышение пенсионных выплат состоится в 2018 году.

Напомним, ранее стало известно, что реформа пенсионного обеспечения военнослужащих увеличит размер их пенсий на 77% и учтет интересы участников боевых действий, сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба Минсоцполитики. 

«После начала пенсионной реформы в 2017 году, средняя пенсия по стране выросла до 2448 гривен, а средняя пенсия силовиков составляет 2600 гривен, то есть они практически сравнялись. Это негативная и неправильная ситуация, ведь военные должны иметь большую пенсию. Поэтому после проведения изменений в пенсионном обеспечении военнослужащих, по нашим расчетам, пенсии военных должны вырасти не менее чем на 77 процентов », — заявил Рева.

Министр также акцентировал внимание на поручении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по первоочередной поддержки пенсионной реформой именно тех военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях, защищая Украину. Таким образом, механизмы, вводит реформа, позволят дифференцировать в большую сторону размер пенсий этих военных по сравнению с военнослужащими, которые находились в тылу.


  • Елена: Посмотрим сколько в итоге это повышение будет. У меня есть знакомые военные пенсионеры и пока они не получили повышения.
  • Влад Стах: ...брехливые жидовские твари - гройсмана на ремни...
  • Гость: обещаниями поднять пенсии с 1января военных пенсионеров кормят с ноября 2017г. Уже и февраль начался, а законопроекта в Верховной Раде, нет и на этой сессии не предвидится. Надеемся и ждём выборного 2019г., возможно тогда кинут подачку .