Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пенитенциарная служба заявляет об освобождении из тюрьмы экс-судьи Зварича по решению Оболонского райсуда Киева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пенитенциарная служба заявляет об освобождении из тюрьмы экс-судьи Зварича по решению Оболонского райсуда Киева

12:50 18.01.2016 284

php4fwz2vwhwl Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич был освобожден из места заключения по решению Оболонского районного суда Киева.
Об этом Українським Новинам сказала начальник пресс-службы Пенитенциарной службы Екатерина Денисюк.
«Зварич самостоятельно подал ходатайство в суд о применении к нему «закона Савченко» и 30 декабря 2015 года решением Оболонского райсуда Киева был освобожден», — сообщила она.
Учитывая праздничные дни, решение суда поступило в Менскую исправительную колонию (Черниговская область) только 11 января, и на следующий день заключенный Зварич был освобожден из мест лишения свободы.
Суд зачел осужденном 3 года, проведенные в СИЗО при предварительном заключении, как 6 лет основного наказания, и таким образом Зварич отбыл свой 10-летний тюремный срок.
Как сообщали Українські Новини, в апреле 2012 года Государственная пенитенциарная служба этапировала Зварича, приговоренного Оболонским районным судом Киева к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток на общую сумму 963 тыс. гривен, в Менскую колонию в Черниговской области для отбывания наказания.
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по обвинению во взяточничестве в декабре 2008 года.

В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его 6 коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен.
Судья заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварича, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал.
По словам Зварича, часть денег попала к нему в кабинет как результат традиционного народного обряда «засевания».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама