Печерский суд разблокировал счет экс-зампреда АП Чмыря

1 542

91Печерский райсуд Киева отменил арест 680,9 тыс. долларов на счету экс-замглавы Администрации Президента, депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на определение суда.

Адвокат Чмыря доказал, что арестованные деньги принадлежат не Чмырю, а другому человеку. Их владельцем себя называет его бывший помощник, а также помощник нардепа Виталия Хомутынника Сергей Пуд, который, якобы передал Чмырю деньги на хранение.

Прокурор ГПУ Иван Нахаенко заявил, что не против отмены ареста, а Чмырь сообщил суду, что готов вернуть деньги их владельцу.

Напомним, что в июне 2017 года Генпрокуратура начала расследование незаконного обогащения Чмыря. Экс-замглаву АП обвиняли в том, что он получил деньги незаконным путем, не оплатил налоги и не упомянул о своем обогащении в декларации.

В июле 2017 года при обыске из банковской ячейки Чмыря изъяли более 1 млн долларов, а в ноябре суд наложил на них арест. Позже оказалось, что 502 тыс. долларов из этой суммы принадлежит супруге политика, владельцем остальных средств назвал себя Пуд.

Юрий Чмырь в 2006-2010 годах был нардепом от Партии регионов, в 2010-2013 годах возглавлял Сумскую ОГА, с декабря 2013 по февраль 2014 года был замглавы Администрации Президента.

По материалам: ord-ua.com