Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пазработчика программ «Стахановец» и Mirobase объявили в розыск
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пазработчика программ «Стахановец» и Mirobase объявили в розыск

14:41 12.06.2017 243

Без названияСотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении и объявила в розыск основателя и коммерческого директора компании-разработчика компьютерных программ «Стахановец» и Mirobase. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. «Главное следственное управление СБУ сообщило о подозрении в совершении преступления основателю и коммерческому директору компании разработчика компьютерных программ «Стахановец» и Mirobase», — сказано в нем.
Подозрение объявлено в рамках расследования в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса по факту возможной передачи российским спецслужбам информации государственных учреждений и личных данных граждан Украины.
Также сообщается, что Михаил Яхимович и Владимир Вязьмитин объявлены в розыск, поскольку в настоящее время оба бизнесмена находятся на территории России.
На сегодняшний день продолжается экспертиза изъятого компьютерного и серверного оборудования, на котором установлено программное обеспечение «Стахановец» и Mirobase. Сотрудники СБУ 26 апреля провели обыск в офисе Dragon Capital.

По словам директора по маркетингу Dragon Capital Ольги Белобловской, в результате изъята часть техники.
По данным компании, обыски касались программы контроля рабочего времени сотрудников компании «Стахановец», признанной «шпионской».

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Глава Минэнерго Насалик может уйти в отставку


Реклама