PayPal готов поддержать биткоин

118

PayPal Финансовый директор PayPal высказался об опасности использования их процессора для проведения криптовалютных платежей обычными продавцами, но если Биткоину удастся достичь больших успехов в качестве средства платежа, то компания может «определенно поддержать» его в будущем.
Опасность поддержки при высокой волатильности
Выступая на CNBC в выпуске программы Mad Money, Джон Рейни, финансовый директор PayPal, утверждал, что именно волатильность является причиной того, что PayPal не «заинтересован» в предложении своим клиентам пользоваться их услугами для осуществления платежных сделок с криптовалютой.

Рейни отметил:

«Из-за волатильности криптовалют, если вы продавец, и у вас есть, допустим, 10% маржи на продукте, который вы продаете, и вы принимаете Биткоин, а на следующий же день он падает на 15%, вы получаете гарантированный убыток по этой сделке».
Но представитель PayPal не отказывается от перспективы в дальнейшем принять сделки с Биткоином через использование платежного решения своей дочерней компании Braintree, работающей с 2015 года.

Сеть Lightning может создать конкуренцию по тарифам
Анонсы успешного проведения транзакций в сети Lightning на прошлой неделе продолжают оказывать давление на платежные процессоры, так как возможность данного решения осуществлять платежи на основе fiat с явно меньшими комиссионными и почти мгновенными транзакциями может сделать Биткоин весьма конкурентоспособным.

Braintree, который взимает в среднем 2,9% комиссии плюс фиксированную плату в размере $ 0,30 за транзакцию, дает наглядный пример для сравнения платежей в Биткоинах через инструменты Lightning, которые несут нулевые затраты для пользователей.

Но, на данном этапе, решение Lightning остается в тестовом состоянии, и общее число транзакций в сети составило чуть менее $170 000 и PayPal пока не собирается уступать свои позиции Биткоину. В заключение Джон Рейни сказал:

«Прямо сейчас, мы не видим большого интереса со стороны наших клиентов. Но если что-то изменится в будущем, курс стабилизируется и Биткоин станет лучшей валютой, мы обязательно его поддержим».

По материалам: cryptocurrency.tech

Читайте также: Кампания по дискредитации Гриценко или политтехнологии Банковой?