Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Патрульные поймали 5 фур, незаконно вывозивших львовский мусор в другие области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Патрульные поймали 5 фур, незаконно вывозивших львовский мусор в другие области

13:57 19.01.2017 307

1011056884В течение среды на трассе Киев — Чоп патрульные полицейские остановили пять грузовиков, которые перевозили львовский мусор.

Об этом сообщает 19 января «Укринформ» со ссылкой на пресс-офицера патрульной полиции города Житомир Дину Корчевную.

В частности, по ее словам, на 128 км автодороги Киев-Чоп за нарушение правил дорожного движения экипаж патрульной полиции остановил два грузовика, которые двигались в сторону Киева.

«Проверяя у водителей документы, патрульные обнаружили признаки фальсификации в товарно-транспортных накладных: не была указана серия, а груз, который перевозился, вообще фигурировал как вторичное сырье», – отметила пресс-офицер.

Осмотрев содержимое контейнеров, патрульные обнаружили бытовые отходы.

«Следователи составили акт обследования территории и соответствующие материалы по статье 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» относительно несоответствия заполнения товарно-транспортной накладной. Санкция этой статьи предусматривает 1700 грн штрафа», – отмечает Корчевная.

«Патрульные полицейские сопроводили до границы с Киевской областью, откуда их дальше сопровождали уже киевские патрульные полицейские. То есть нашей задачей было вывезти эти автомобили, сопроводить из Житомирской области, чтобы не допустить выбрасывания мусора в окрестных населенных пунктах», – добавила она.

Похожий случай произошел в пункте пропуска «Кочеров», где патрульные Житомирщины остановили еще один автомобиль DAF.

«В документах этого водителя как место отправления также указывалось город Львов, а местом отгрузки – Днепропетровская область, но был указан уже другой перевозчик.

После обеда патрульные остановили на трассе Киев — Чоп еще два грузовика с львовским мусором.

«Всего за день было обнаружено пять грузовиков с львовскими номерами, водители которых подтвердили, что являются жителями Львова и не отрицали, что перевозят именно мусор. Однако от подробных комментариев отказывались», – говорит Корчевная.

Так же водители не приняли предложение патрульных сфотографировать место отгрузки отходов, когда доберутся пункта назначения, и отправить патрульным соответствующее фотоподтверждение.

По ее словам, в патрульной полиции Днипра подтвердили, что им известно об этих грузовиках, которые якобы идут на отгрузку в Днепропетровскую область, однако уточнили, что знают о фактах сброса мусора в других областях.

Напомним, во Львове произошел пожар на Грибовицкой свалке. В результате чего, было объявлено чрезвычайное экологическое положение.

Проблемы с утилизацией мусора во Львове заставляют горожан сжигать его прямо на улицах. Огонь угрожает распространиться на близлежащие здания.

Многие области Украины отказались помогать Львову в утилизации отбросов. Более того, после отказа, жители разных регионов стали жаловаться, что мусор все равно свозят к жилым районам и выбрасывают его около домов. Так, например, жители села Берездов Славутского района Хмельницкой области нашли 20 тонн львовского мусора на местном пастбище.

Также скандал произошел под Киевом, куда незаконно привезли сотни тонн мусора из Львовской области.


Реклама