Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пашинский и подозреваемый в злоупотреблениях в Укроборонпроме Дубовой вместе ходят в АПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пашинский и подозреваемый в злоупотреблениях в Укроборонпроме Дубовой вместе ходят в АПУ

17:37 20.01.2017 542

_0001_3 (1)Бизнесмена и экс-депутата Александра Дубового, который фигурировал в расследовании о злоупотреблениях на предприятии «Укроборонпром», зафиксировали у Администрации президента, из которой он выходил вместе с председателем парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Пашинским, еще до недавнего времени председатель наблюдательного совета «Укроборонпрома».

Они вдвоем попали в объектив камеры программы «Схемы», журналисты которой в течение двух недель наблюдали за тем, кто и для чего ходит к президенту и его администрации, передает Радио Свобода.

16 декабря 2016 Дубовой вошел в Администрацию президента. На вопрос журналиста о том, какую госструктуру он представляет, посещая АП, бизнесмен ответил: «Это мои личные дела».


Вышел из Администрации президента Дубовой вместе с председателем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Пашинским, который до недавнего времени возглавлял наблюдательный совет «Укроборонпрома».

Ранее в расследовании программы «Следствие. Инфо» говорилось, что финансовые операции Киевского бронетанкового завода — продажа техники по завышенным ценам — проводились под контролем трех представителей «Укроборонпрома» — якобы родственников Дубового. Сам фигурант сюжета тогда отрицал влияние своих племянников на работу завода.

Журналист программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и канала «UA: Первый», провел две недели у офиса президента, чтобы посмотреть, кто ходит на встречи к Петру Порошенко и его администрации. Выяснилось, Администрацию президента посещают не только политики, но и судьи, прокуроры, чиновники, в том числе и с вновь антикоррупционных органов, руководители независимых комиссий, которые оценивают судей и выбирают госслужащих на высокие должности.

По материалам: argumentua.com

Читайте также: Стрельба Пашинского удар по репутации «Народного фронта»?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Такие люди еще 20 лет минимум с коррупцией бороться будут)))
  • Макс: Свои пацаны... Поэтому и делают что хотят и все им с рук сходит...