Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Парубий предложил раздать все земли Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Парубий предложил раздать все земли Украины

13:55 25.08.2016 373

parubiy1_0Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступает за признание парламентом 24 августа 1991 года Днем восстановления независимости Украины.
Об этом он сообщил в эфире «5 канала».
«Наверное, есть необходимость и есть смысл на тех моментах, которые являются очевидными, чтобы их фиксировать законодательно. Наверное, есть смысл, чтобы можно было это зафиксировать постановлением Верховной Рады Украины, которое бы признало продолжение современного украинского государства», — сказал он, комментируя предложение принять постановление Рады о признании 24 августа 1991 года Днем восстановления независимости Украинской народной республики и признание периода 1919-1991 годов периодом советской оккупации.
Эта инициатива вызвала бурную реакцию , особенно с учетом того , что в праздничный день в Украине присутствовал президент Польши Анджей Дуда.
Некоторые начали даже высказывать мнение, что Спикер Рады немного нездоров, так как подобного рода предложения и их реализация приведут к существенным потерям территории государства.

Так журналист Владимир Бойко в своем Фейсбук высказал мнение, что :

» Очевидно, Парубию НЕ доложили, что за этот промежуток Украинская Советская Социалистическая Республика успела включить в свой состав Крымский полуостров, Галичину, Буковину и Закарпатье, стать страной-основательницей ООН и получить некоторые активы, в отношении которых до сих пор не может найти общий язык с Российской Федерацией.

Впрочем, вопрос с активами решается очень просто — если Украина признает себя правопреемницей УНР, то она должна вернуть России, прежде всего, те помещения посольств и другие здания по всему миру, которые остались ей в наследство от СССР.

Также просто решается и вопрос с Крымом, входивший в состав УНР не входил — Украина извиняется перед Россией за оккупацию полуострова и выплачивает контрибуцию.

Но как Украина будет разбираться с Польшей в случае реализации болезненных фантазий Парубия?

Как известно, суть правопреемства заключается в том, что правопреемник отвечает по обязательствам своего предшественника — именно поэтому, кстати, Российская Федерация, объявила себя правопреемницей Российской империи, была вынуждена отвечать по займам правительства Николая II перед наследниками кредиторов.

Поэтому Украина в случае объявления себя правопреемницей УНР будет отвечать по обязательствам УНР согласно заключенным ею международных договоров.

В частности 21 апреля 1920 правительство УНР во главе с Симоном Петлюрой и возглавляемый Юзефом Пилсудским правительство Польши заключили Варшавскую соглашение ( «Umowa między rządem Rzeczypospolitej Polskiej a rządem Ukraińskiej Republiki Ludowej»), согласно ст.2 которой УНР признала Польшей всю Западную Украину — восточную Галичину и пять уездов Волыни.

Зато Польша признала Украиной лишь земли к востоку от Збруча.

Поэтому было бы очень кстати, чтобы в следующем своем интервью Парубий, если ему врачи позволят и дальше болтать языком перед телекамерами, рассказал бы, как он собирается выполнять это соглашение.

А также — как он собирается, в случае объявления Украины правопреемницей УНР, осуществлять реституции в отношении потомков владельцев имущества, находящегося на бывшей польской территории в границах до сентября 1939 года.

При этом не следует забывать, что осуществление реституции — это категорическое требование Европейского Союза во всех постсоветских странах, подтверждена многочисленными решениями Европейского суда по правам человека.

Точно так хотелось бы услышать мнение Парубия (если в его голове вообще случаются какие-то мысли) о Буковины и Закарпатья, которые в состав УНР не входили.

Это тем более интересно, что в 2004 году Румыния обратилась в международный суд ООН по определению морских границ и исключительной экономической зоны в Черном море и получила решение, которое удовлетворило ее территориальные претензии к Украине на 80%.

Поэтому в целях предотвращения международных осложнений было бы уместным, чтобы Министерство иностранных дел Украины разослало в аккредитованные в Киеве посольства иностранных государств выписку из медицинской карточки Парубия с просьбой не обращать внимания на публичные заявления председателя Верховной Рады.» — Заявил журналист Владимир Бойко.

По материалам: news24ua.com


Реклама

  • ворон: да уж, похоже на обострение на полнолуние ))))))))))