Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Парубий допускает снятие неприкосновенности с депутата Онищенко на следующей пленарной неделе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Парубий допускает снятие неприкосновенности с депутата Онищенко на следующей пленарной неделе

15:30 26.06.2016 634

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий допускает снятие неприкосновенности с депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко на следующей пленарной неделе (4-8 июля).

Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной Рады со ссылкой на слова Парубия, передают Українські Новини.

По его словам, у Онищенко было больше, чем предусмотренные законом 5 дней для личных объяснений с момента подачи поступления заявления на снятие неприкосновенности.

«Уже прошло больше времени. Я лично контролирую, чтобы не оттягивался этот вопрос… У меня есть надежда, что в первый же пленарный день нашей работы — а это будет во вторник, через неделю — данный вопрос будет стоять в повестке дня», — приводятся в сообщении слова Парубия.

Председатель парламента выразил надежду, что как и все другие представления были поддержаны парламентом, так и это представление будет поддержано Верховной Радой.

Согласно календарному плану работы парламента, ближайшее очередное пленарное заседание состоится во вторник, 5 июля.
Как сообщали Українські Новини, ранее Парубий поручил парламентскому комитету по вопросам регламента и организации работы безотлагательно рассмотреть представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Антон: Со всех депутатов уже давно пора было снять неприкосновенность и платить им минимальную зарплату