Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Парасюк устроил массовую драку с полицией у Славянска. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Парасюк устроил массовую драку с полицией у Славянска. Видео

09:46 15.03.2017 265

Скриншот 15-03-2017 104023Заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин обратился с просьбой к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко дать оценку действиям народного депутата Владимира Парасюка, который напал на полицейских.

Об этом Аброськин заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донетчины получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице», — отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Оценку событиям должен дать генеральный прокурор Украины, иначе, когда нет закона, в стране начинается вакханалия», — заявил Аброськин.

Между тем руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев написал в Facebook, что один из полицейских, который пострадал во время столкновений с блокираторами под Славянском, воевал в АТО в Дебальцево.

«Он выходил из Дебальцево в феврале 2015 одним из последних, с оружием в руках, в постоянных боевых столкновениях с оккупантами. Этот человек награждена знаком отличия» За безопасность народа «II-й степени. И таких, как он, там (на блокпосту в Словьчнську — ред ..) было большинство «, — написал Князев.

Также ситуацию прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Никто не сделал больше для извращения понятия депутатской неприкосновенности, чем депутат Парасюк», — написал в среду утром глава МВД в своем микроблоге в Twitter.

Версия полиции

Как сообщил на брифинге доброволец с 2014 года, полковник, командир роты спецназначения Главного управления Нацполиции в Донецкой области Юрий Голубан, около 19 часов подразделение полиции Донецкой области нес службу по охране общественного порядка на посту при въезде в Славянск.

«Примерно в 19 часов подъехала колонна из 13 машин с неизвестными лицами. Начальник города Славянск предложил этим людям пересечь этот блокпост в соответствии с инструкциями, которые распространяются в зоне проведения АТО . То есть предъявить документы, удостоверяющие личность, и предоставить автомобильный транспорт для осмотра. Люди отказались это делать. При этом вышел народный депутат Парасюк и с угрозами начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. После того, как у него самого это не получилось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. Они вышли и, по сути, господин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции. То есть в нападении на сотрудников полиции участвовали около 40-45 человек «, — заявил Голубан.

Он сообщил, что принял решение «не применять огнестрельное оружие, поскольку там находился народный депутат», и также надеется, что оценку действиям Парасюка даст генеральный прокурор.

В пресс-службе Нацполиции утверждают, что люди отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт. Полиция потребовала показать документы на оружие.

«В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских», — сказано в сообщении.

Версия Парасюка

Внефракционный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк заявил, что во время инцидента неподалеку Славянска пострадали его родственники.

«Моя сестра избита бывшим ГАИшником … У отца забрали зарегистрированное оружие и через применение газа был госпитализирован», — утверждает Парасюк в Facebook.

Он также указал, что семь его «собратьев» находятся в Славянском райотделе полиции. Депутат привел видеокадры, на которых, по его мнению, можно «увидеть, кто начал провоцировать и затеял стычку».

Сами участники блокады утверждают, что речь идет о нардепе Владимире Парасюке. Однако, по их версии, не депутат набросился на полицию, а они его избили.

«Нас побили мусора и травили газом! Побили и потравили Парасюка! Готовились стрелять! Было не до фото! Есть травмированные и много отравленных газом! Вот как вам такое!», – написал в своем «Фейсбуке» Александр Владимирович. Через время он уточнил, что колонна прорвалась с боем.

«Нацгвардийцы сняли с предохранителей автоматы, но нашим это безразлично. Наконец, оружие силовики видно побоялись применить… Стали бить дубинками и применили газ. Травили газом из баллончиков всех, включая и народного депутата. В результате трое, в том числе Володя Парасюк, госпитализированы (ожог легких газом)», — рассказал Артем Ервин.

Насколько серьезны травмы Парасюка, сказать пока сложно, но в данный момент депутат активно пишет в своем «Фейсбуке».

«Украина, ты или поднимайся, или живи, как живешь и не жалуйся!», – написал парламентарий.

«После того, как мы начали требовать объяснений, почему нас не пропускали, мы начали просить, чтобы пропустили автомобиль с народным депутатом, однако полицейские и КОРД начали бить по капоту дубинками, в результате чего произошло столкновение… Они применили слезоточивый газ, пострадал Владимир, они брызгали ему прямо в глаза, одному парню разбили голову… У него пострадали глаза и травмирована рука, но от госпитализации отказался», — рассказала помощник Парасюка Ирина Голуб в комментарии «Украинской правде».

В полиции заявили, что по данному факту проводится проверка. Также правоохранители призвали граждан с пониманием отнестись к мерам безопасности, направленных на сохранение жизни и здоровья жителей Донбасса.

Парасюк драка у Славянска. Видео


Реклама

  • solomon: По факту милиция права но она делает тоже самое что и на майдане только газовыми оружием , а огнестрельным уже!