Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Парад в Киеве 24 августа 2015 Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Парад в Киеве 24 августа 2015 Видео

14:13 24.08.2015 8 423

two_column_mgCDM9gkНачались празднования с того, что почетный караул Министерства обороны вынес на Майдан Независимости Государственный флаг. После этого прозвучал национальный гимн. Министр обороны Степан Полторак осуществил объезд войск, которые участвуют в Марше Независимости.

На Майдане Независимости были построены ряды военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции на Донбассе, офицеры ВСУ и других воинских и правоохранительных формирований, курсанты военных вузов из разных регионов страны. На площади не было военной техники, поскольку, как ранее заявляло руководство страны, вся она находится в зоне АТО, пишет focus.ua.

Читайте также: З Днем Незалежності України 24.08.2015: Программа, онлайн трансляция, поздравления от европейских лидеров

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественном молебне за Украину вместе с первой леди Мариной Порошенко в Софийском соборе.

Также глава государства возложил цветы к памятнику украинскому поэту Тарасу Шевченко в Киеве.

Речь Порошенко на День Независимости Украины 24 августа 2015

Президент Петр Порошенко во время своей речи ко Дню Независимости на Майдане в Киеве вспомнил о Джоне Рональде Руэле Толкиене.

По его словам, так называемая «Новороссия», о которой говорит российская пропаганда и российские чиновники, такая же фантазия, как и в художественных книгах писателя.

«Так называемая «Новороссия» такая же выдумка, как и Мордор в книгах Толкиена», — сказал Порошенко.

При этом он добавил, что некоторые политические силы пытаются распространять панические настроения в Украине, «организовывать походы на Киев» и объявлять, что «все пропало».

«Не пропало, дорогие мои! Но будет значительно труднее, если вести безответственную политику и думать, как понравиться перед выборами, вместо того, чтобы консолидироваться и спасать страну», — сказал он, цитирует zn.ua.

Марш Незалежності на Хрещатику в Києві. Онлайн-трансляція 24.08.2015

Кроме президента Украины, в церемонии приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и другие высокопоставленные лица, пишет tsn.ua.

Напомним, Петр Порошенко в День Флага и накануне Дня Независимости и вручил государственные награды и присвоил очередные звания военнослужащим ВСУ, МВД, Государственной пограничной службы и СБУ, которые отличились во время проведения АТО на Донбассе.


Реклама