Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Памятка — перед покупкой карты памяти
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Памятка — перед покупкой карты памяти

21:18 27.04.2015 390

1Карты памяти значительно увеличивают возможности телефона или другого гаджета. Однако, не имея представления об этом маленьком устройстве, можно навредить своему аппарату. О том, как так может произойти, объясним в этой статье.

Во-первых, следует знать, какой максимальный объем памяти потянет ваш гаджет. Предположим, что это 32 Гб, а вы купите 64 Гб, тогда ваш смартфон просто на просто зависнет, когда память немного заполнится. Во-вторых, стоит заранее узнать о самых надежных брендах, выпускающих карты памяти. Каждый производитель дает свою гарантию от года до пяти лет, соответственно от этого зависит ценовая категория. Также, не стоит покупать самую навороченную карту памяти, вполне возможно, что вам нужно, что-то поскромнее, в итоге отличий в работе пользователь не заметит, но при этом сэкономит пару сотен.

Давайте более подробно рассмотрим производителей. Среди гигантов обрели широкую популярность бренды: Kingston, SanDisk, Sony, Transcend, Apacer, Kingmax. Гарантия на них дается следующая: Sony – один год, Kingmax – два года, Transcend – два года, Kingston – три года, Apacer – три года и SanDisk – пять лет.

Помните, что обычно, указанный объем памяти не всегда соответствует действительности. Например, вы купите один ГБ, а для работы будет доступно не более 900 Мб, это происходит потому, что часть памяти занимает защита от сбоев, разметка файловой системы и так далее. Чтобы не попасть впросак, уточните у продавца-консультанта, сколько у вас будет доступно памяти для работы.

Предположим, вы купили карту памяти и вставили ее в смартфон, но он ее не видит, то есть выдает ошибку следующего типа «Memory card access denied». Для начала попробуйте ее еще раз вытащить и вставить, если ситуация повторилась, то можно попробовать отформатировать карту памяти. Если проблема не ушла, то следует сделать возврат в магазин или отдать карту памяти на ремонт.


Реклама