Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Палий о годе Януковича

15:30 28.02.2011 401

Прошел год после принятия присяги Виктором Януковичем на верность украинскому народу. О том, что удалось сделать президенту за этот период, прокомментировал Александр Палий эксперт-политолог. Он отметил, что за год в принципе не было осуществлено ни одной как таковой реформы. Все проблемы заключаются в нежелании выполнять реальные действия и откровенном отсутствии коллективного сотрудничества.
Острой проблемой в стране является коррупция, она реально мешает проводить реформы. Президент так и не сделал ни каких шагов для борьбы с ней. Тем более вся структура власти сама является коррупционной. Многие догадываются, что управление страной осуществляется другим государством. Фактически страной управляют люди, утвержденные не президентом. Тоже самое происходит и в структуре безопасности страны. Что может способствовать лишь ухудшению политической обстановки в Украине.


Помимо этого, президенту удалось снять вопрос о расколе украинского общества. Многие отрицательные деяния Януковича, например закрытия украинских школ, сплотили народ Украины.
Судя по последим происходящим в государстве событиям возникает вопрос, а будет ли Виктор Янукович переизбран президентом на второй срок? Сегодня это довольно смелое заявление.В сложившейся ситуации общество оказалось более развитым в политике и интеллектуальности, а власть демонстрирует свою несостоятельность. Поэтому будущее нынешнего правления весьма туманно. Хотя Виктор Янукович в интеллектуальном плане более развит, чем Ющенко и хватка у него посильнее, следовательно, и шансов создать вокруг себя команду профессионалов должно быть больше. Но то, что мы видим сегодня явно этому противоречит. Все чаще проскакивает информация о неоднократных конфликтах внутри «Партии регионов», это прямо говорит о несогласии во мнениях ее участников. Возможно они происходят из-за распределения денежных средств. Огромное влияние в Верховной Раде имеет Михаил Чечетов. Прославившийся своими скандалами во времена Кучмы. Возможно он то и задает тон в Раде.
А идея о непосещении депутатами парламента приведет собственно к ненужности самого парламента.
В феврале случился захват головного офиса «Батькивщины». Многие не исключают, что это была проверка властью на наличие резонанса этой истории.
Очевидно, что чем ниже рейтинг власти, тем выше рейтинг оппозиции. Хотя с уменьшением процентов за Януковича с 50% до 20% появившиеся 30% ни к кому не перешли. Это говорит о том, что оппозиция также не имеет доверия у народа.
Из давна в Украине формировалось мнение, что основной угрозой является независимость. К сожалению, и сейчас в правительстве есть сторонники этого мнения. Они занимают руководящие посты во власти.
Чтобы оппозиция могла вести борьбу с ними она должна выйти на новый уровень работы. Тем более люди уже знают, кто на что способен.
На данный момент в обществе много подходящих для решения сложных задач людей, надо лишь выбрать из них достойных, способных трудиться на благо граждан.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама