Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Отставка Яценюка спровоцировала подорожание евробондов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Отставка Яценюка спровоцировала подорожание евробондов

18:57 11.04.2016 635

Investitsii2221111Анонсирование отставки Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины спровоцировало подорожание украинских евробондов. Так, доходность ценных бумаг, подлежащие погашению в 2019 году общим номиналом в 1,65 млрд долларов, упала на 26 базисных пунктов – до 9,7%.

Как сообщает Bloomberg, это наибольший уровень падения доходности данных облигаций со времен формирования Кабинета министров Яценюка в апреле 2014 года. Отмечается, что в свете затянувшегося политического кризиса Украина в последние месяцы демонстрировала одни из худших экономических показателей среди развивающихся стран, пишет Зеркало недели.

Отставка Яценюка, однако, открывает пути для формирования коалиции и правительства, что позволит возобновить процесс проведения реформ. «Это небольшой шаг вперед в деле возвращения страны на путь реформ и устойчивого роста», — отметил в связи с этим аналитик Empire State Capital Partners Тантели Ратовохери. Анонсинорвание отставки, с его точки зрения, подводит черту под затянувшейся борьбой за выживание коалиции и должность главы правительства.

Арсений Яценюк вступил в должность в 2014 году, а ушел в воскресенье после нескольких недель давления со стороны членов коалиции. Гривня укрепляется уже пятый день.

Еврооблигации Украины были хуже, чем бумаги других развивающихся рынков в этом году на фоне политических споров.

«Это полшага вперед к достижению цели возвращения страны на путь реформ и устойчивого роста», — сказал аналитик Empire State Capital Partners Тантели Ратувухери, цитирует Экономическая правда.

«Рынки предпочли бы ждать конкретных назначений на уровне министров, которые будут иметь решающее значение для понимания мандата и программы реформ нового кабинета», — сказал аналитик Райффайзен Банк Интернациональ АГ в Вене Гинтарас Шлижус.

«Мы не ожидаем быстрого ралли на этот раз, поскольку новое правительство будет по-прежнему сталкиваться с трудной задачей проталкивания необходимого законодательства через парламент и осуществления необходимых мер для получения очередного транша кредита МВФ».


Реклама

  • Ватрушечка: Бред полнейший такое ощущение что в Раде большинство против вступления Украины в Евросоюз и все делают что бы туда не попасть!!