Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Откуда деньги на батальоны у Корбана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Откуда деньги на батальоны у Корбана

14:45 03.11.2015 2 791

korban Служба безопасности Украины задержала экс-замглаву Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Киева, лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана.
Политику предъявлены подозрения в совершении преступлений по хищению средств благотворительного фонда для нужд АТО, а также в похищении людей.
Задержание Корбана вызвало бурный резонанс среди жителей Украины. Многие пользователи соцсетей, в том числе, журналисты и общественные деятели, заявили, что это – политическая расправа. В Днепропетровске люди вышли на митинг в поддержку человека, финансировавшего собственными деньгами добровольческие батальоны. Вот только действительно ли те средства были его собственными?
Ответом на вопрос может стать это открытое письмо. Его авторы – законные владельцы крупнейшего в Украине транспортного оператора ООО «Интерлизинвест». Они сообщают о беспрецедентном рейдерском захвате в октябре 2014 года их компании людьми, имеющими прямое отношение к Геннадию Корбану.
Авторы письма уточняют: основным инвестором ООО «Интерлизинвест» является Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), а поскольку компания и по сей день находится под незаконным контролем людей Корбана, естественно, вся прибыль компании, а это ежемесячно 13,8 млн гривен, уже год поступает непосредственно в карман злоумышленников.

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: Задержание Корбана: политическая расправа или борьба с олигархатом?


Реклама

  • Mushi: Дожились делают из бандита святого, по скотски жил по скотски и посадят!
  • Кузя Кузюмович: Дык власти должны его на руках носить и пылинки сдувать. Чтобы они делали без этих батальонов на Донбассе? Вот вам и благодарность )))) Пауки начинают сжирать друг друга...