Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Откровения Антона Геращенко телеканалу «1+1»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Откровения Антона Геращенко телеканалу «1+1»

15:00 05.05.2017 324

Откровения Антона Геращенко телеканалу «1+1»Замечательное интервью получилось взять у советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова народного депутата Антона Геращенко. Стоит отметить, что беседа с Антоном Геращенко не может быть другой по определению. Интервьюерами советника министра выступили высококвалифицированные журналисты одного из самых рейтинговых украинских телеканалов «1+1». Похоже на стёб?

Вовсе нет. Об этом ярком событии собственноручно написал сам советник Авакова на своей официальной странице в Фейсбук. Так, мол, и так, дал интервью молодой и талантливой журналистке по имени Даша Счастливая. И не просто дал, но и продемонстрировал, как залихватски могу стрелять из своего карабина. Еще поделился секретом похудения и как научился ухаживать за дочкой.

4

Журналисты «1+1», со свойственным им профессионализмом и самобытным журналистским почерком произвели, так сказать, на свет настоящий шедевр в жанре интервью. Социально значимой личности Антона Геращенко были заданы действительно серьезные вопросы на злобу дня, в разговоре журналистка обсудила наболевшую для украинцев тему и так далее. В общем как учили на журфаке столичного университета имени Т.Г. Шевченко. Тем более, что само интервью назвали «Откровенность Антона Геращенко». Ни много, ни мало. Ну, все! Пора губы кусать в предвкушении сенсации!

Аваковский стрелок и его оружие

Первый вопрос был не в бровь, как говорится, а в самый глаз. Глядя влюбленными глазами на советника министра, журналистка Даша «ЕщебольшеСчастливая» спросила с придыханием: «А откуда у вас вообще появилось желание научиться стрелять?» Вот если бы Антон Геращенко картины бисером вышивал или вязал крючком, то это не удивило бы так украинскую журналистку. А тут вдруг советник министра Авакова, который направо и налево награждает всех подряд нарезным оружием, взял и решил научиться стрелять. Ну, вот с чего бы вдруг?

5

Несмотря на плохое зрение, «… я вот как-то почувствовал, что должен уметь стрелять, потому что, если будет полноценное вторжение войск РФ, то каждый мужчина должен уметь защищать свою страну…», сообщил советник министра. Пока в навыках народного депутата обращаться с импортным карабином у государства нет – «…вторжение ведь пока что неполноценное…». Поэтому постреливать надо не где-нибудь на передовой, а в комфортном тире. Услышав, что украинский Рембо-Геращенко в случае чего готов сражаться за Родину с карабином наперевес журналистка едва не потеряла сознание. Как, вы тоже пойдете на войну?

Не мог народный депутат не похвастаться перед девушкой своей мужской игрушкой – американским карабином «Colt». И тут журналистка задала не совсем удобный вопрос. Мол, карабин стоит аж 87 тысяч гривен, а откуда деньги для приобретения такой дорогостоящей игрушки на случай «полномасштабного вторжения»? Но Геращенко парировал: «У меня в декларации есть определенная сумма…» И тут бы журналистке развить тему, напомнить, что согласно этой таки декларации Антон Геращенко за год заработал 143 гривен, из которых 87 тысяч потратил на приобретение оружия. Как-то сомнительно все это, пан Геращенко.

Но журналистка на такую малозначительную деталь журналистка не обратила внимание. А может не знала, что большую часть кровно заработанных депутатских денег Антон Геращенко отдал за карабин для защиты государства. Зато в восторге была от результатов стрельбы народного депутата. Какой вы меткий, Антон Юрьевич! Ворошиловский стрелок!

Старые шорты Геращенко для украинской журналистки

Вдруг Даша «ТакаяСчастливая» заговорщицки спрашивает пана советника: «Антон, а вы мне принесли то, что обещали?» Ну, все думаю, какие-то документы, доказательства. Что еще может пообещать принести советник министра внутренних дел. Оказывается, Антон Геращенко пообещал принести журналистке свои старые шорты. Почему не трусы? «Семейные», к примеру. Тем не менее, с серьезной миной на лице политик продемонстрировал свои шорты и сообщил, что носил их когда весил 160 кг. Злорадствующие тут же заметят, что элемент одежды и сейчас нардепу впору, но сам Геращенко сообщил, что похудел аж на 45 кг. Видимо после покупки дорогостоящего карабина все же пришлось, что называется затянуть ремень потуже.

О криминале, политике и семье

Следующим своим вопросом Даша буквально «осчастливила» советника министра: «Вот вы самый настоящий инсайдер в правоохранительных вопросах, но как получилось что экс-сотрудники «Беркута» уехали из страны?» Что ответил Антон Геращенко? По сути дела ничего. Сумбурного ответа из серии «ни о чем» журналистке вполне хватило.

Отвечая на вопрос журналистки об отношении к Геннадию Кернесу, по делу которого в суде Антон Геращенко в свое время давал показания, народный депутат высказался критично, но сдержанно. Мало ли откуда еще подует ветер политических перемен.

Заключительным вопросом стал семейный: как вы памперсы меняете, как дочку называете и т.п. На прощание Даша «СумасшедшаяотСчастья» протянула руку Антону Геращенко рассчитывая на галантный прощальный поцелуй, но нардеп только сухо пожал ее и до свиданья! Спасибо вам, Антон Юрьевич за искренность и за интересное интервью! Спасибо вам, Даша Счастливая за проникновенные вопросы и за талант не совать свой нос туда куда Геращенко не просит. Браво!

Это интервью – очень яркий и характерный пример тому, что современные «карманные журналисты» могут разговаривать подобострастным тоном с украинскими политиками, которые вершат судьбы многомиллионного народа только о дорогостоящих игрушках, старых шортах и замене памперсов. Это их удел и, к сожалению предел.

Конечно же, это интервью не имеет ничего общего с заказной журналистикой. Вероятнее всего журналисты телеканала «1+1» давно и упорно пытались взять интервью у советника министра и по совместительству нардепа Антона Геращенко, вот только попасть к нему никак не могли. И только талантливая Даша Счастливая осчастливила украинского зрителя шедевральным интервью с героем нашего времени. Вот такая она современная украинская журналистика.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Игнат: Это не журналистка , это подобие журналистики!