Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Отец Олега Мастрова приобрел 88 гектаров земли
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Отец Олега Мастрова приобрел 88 гектаров земли

13:32 18.12.2015 628

g-1-36424-1Отец бывшего начальника Госкомзема в Бориспольском районе Киевской области Олега Мастрова оформил в собственность 88 га земли. Об этом говорится в сюжете Александра Мамая в телепрограмме «Стоп коррупции в Киевские области», пишут Наші гроші.

Согласно госреестру прав на недвижимое имущество, Валерию Майстрову, который является отцом недавно уволенного начальника райГоскомзема Олега Майстрова, принадлежит 88 га земель для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Любарецкого сельсовета Бориспольского района.
По данным журналиста, Валерий Майстров получил в собственность эти земли через подставных людей во времена пребывания его сына на руководящей должности.

Олег Майстров возглавлял районный Госкомзем с 2011 года до 10 ноября 2015 года. В этот день, согласно приказу Госземагентства Украины, в результате реорганизации чиновника уволили с должности, и перевели на работу в архивный отдел Главного территориального управления в городе Киеве.

Согласно госреестру, Олег Майстров владеет земельным участком площадью 0,1 га в Борисполе на ул. Академика Амосова. Целевое назначение земли — для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Право собственности он приобрел в феврале 2014 года.

Журналист также выяснил, что чиновник ездит на автомобиле Аcura, который может стоить $ 22-30 тыс.

По данным госреестра, Валерий Майстров в собственности имеет 44 земельных участка по 2 га каждый. Право собственности на них он приобрел в ноябре-декабре 2014 года и в течение 2015 г. В середине 2000-х он приобрел две квартиры в Борисполе: на ул. Головатого площадью 67 кв м и на ул. Горького на 53 кв м.

В 2007-2012 гг. Олег Майстров был помощником нардепа Игоря Грынива, который в 2014 году прошел в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко. Перед последними парламентскими выборами Грынив был заместителем главы Администрации Президента Украины Петра Порошенко.

По материалам: ord-ua.com


Реклама