Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Отдых в Карпатах

20:01 18.05.2017 133

otdykh-karpaty_15Карпаты удивительной красоты край, естественно, что это не укрылось от внимания любителей туризма, с каждым годом в Карпаты отправляется все больше и больше отдыхающих, которые привозят оттуда прекрасное настроение и воспоминания на всю жизнь. Некоторые настолько влюбляются в красоту природы, что непременно возвращаются туда. Поездка в Карпаты может быть разносторонней, для этого достаточно заранее выбрать места для отдыха. Самый востребованный туристический маршрут это:

— Межгорный район Пилипец и живописнейший водопад Шипот. По пути к водопаду гиды рассказывают туристам интересные и таинственные предания и легенды сопутствующие истории края. А вокруг красивейшая горная панорама!

— Недалеко от водопада туристов ждет кресельная канатная дорога, по которой они попадут в Боржавы, настоящие альпийские луга, и на гору Гымбу, с которой хорошо видны Карпаты.

— Далее экскурсия по национальному заповеднику Межгорскому до самого высокогорного озера Синевио. Это озеро одно из самых красивых озер края находящееся над уровнем моря на высоте восемьдесят девять метров, глубина озера -22 метра, площадью 4-5 гектаров.

Все посещаемые туристами места уникальны, там царит нетронутая девственная природа, что делает путешествие еще более привлекательным. Чистейший воздух наполнен запахом хвои, а вода в озере кристальной чистоты.

Синевир, это часть Национального природного парка Карпат, поэтому здесь можно встретить множество диких животных, а в озере плещется рыба. Растительный мир тоже поражает своим великолепием, здесь сохранилось много растений, которые занесены в красную книгу. Территория парка порадует своих посетителей еще двумя озерами – Дикое и Озерцо, а так же таинственным и страшным болотом Глуханя.

Кстати, купаться в озере и разводить костры самостоятельно строго запрещается На территории Синевирского заповедника, специально для туристов созданы базы отдыха, там можно жить сколько потребуется, так же найти пристанище можно в селе Сеневирская поляна, которая заодно порадует ценами, которые значительно ниже, чем на базах. Для туристов частный бизнес предлагает широкий ассортимент жилья, от частных домов до коттеджей. Любители русских мишек могут полюбоваться ими, предприняв экскурсию в специально устроенный реабилитационный центр, который находится в Межгорье и занимает площадь 14 гектаров. Обитает там тридцать медведей, у каждого своя персональная берлога, которые вырыты в земле, покрыты мхом, в общем, ничем не отличается от природной мишкиной квартиры.


Реклама