Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Отчет ОБСЕ: С Донбасса в РФ выехал «груз 200». Карта АТО 26.10.2017
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Отчет ОБСЕ: С Донбасса в РФ выехал «груз 200». Карта АТО 26.10.2017

13:55 26.10.2017 514

521509_771x517Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали выезд с территории оккупированной части Донбасса в Россию автофургона с надписью «Ритуал».

Об этом говорится в еженедельном отчете СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«21 октября в 20:04 с украинской стороны на пограничный пункт пропуска «Донецк» прибыл фургон с российскими номерными знаками и надписью «Ритуал». Он направился в Российскую Федерацию», — отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно документу, 20 октября в 10-11 утра через тот же КПП в РФ отправились две кареты скорой помощи с табличками «ЛНР». В 18:00 того же дня они вернулись обратно в Украину.

Напомним, за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник произвел 15 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, из которых 12 были прицельными. Девять раз украинские военнослужащие открывали огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении во второй половине дня враг 4 раза открывал огонь в сторону позиций ВСУ. На подступах к Новотошкивскому были дважды зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. А в конце суток в направлении опорных пунктов ВСУ возле Троицкого противник выпустил 20 снарядов из реактивной системы залпового огня «Град».

«Ввиду того, что эти обстрелы не составляли угрозы жизням наших военнослужащих, украинские подразделения огонь в ответ не открывали. В то же время вблизи Крымского на огонь боевиков защитники Украины ответили эффективным огнем из стрелкового оружия и гранатометов»,- говорится в сообщении.

На Донецком направлении пророссийские наемники 7 раз нарушали режим тишины — преимущественно днем и вечером.

«Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в районе Авдеевки, где враг четыре раза открывал прицельный огонь из пехотного вооружения. Горячо было и на подступах к Пескам, где противник около часа вел огонь из гранатометов и БМП. В районе Троицкого Донецкой области враг выпустил в сторону наших позиций 8 мин из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов», — сообщил спикер.

В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие сдерживали вражеские провокации прицельным огнем, применяя весь разрешенный арсенал средств огневого воздействия.

На Приморском направлении утром и вечером было зафиксированы 4 прицельных обстрела со стороны противника.

«Самой тревожной обстановка была вокруг Водяного, где после 11 часов враг совершил обстрел наших позиций из крупнокалиберных пулеметов и выпустил четыре 82-мм мины. Также противник обстреливал из стрелкового оружия и гранатометов Гнутово, Лебединское и Талаковку», — говорится в сводке.

Кроме того, вечером пророссийские силы дважды открывали огонь из 120-мм минометов по жилой зоне Водяного, куда попали в общем четыре тяжелых минометных снаряда, передает dn.depo.ua.

321478


  • solomon: По линии соприкосновение столько Украинских ритуальных машин выезжает , но почему то некто нечего не замещает