Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Отчет ОБСЕ об обстрелах в Красногоровке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Отчет ОБСЕ об обстрелах в Красногоровке

15:42 31.05.2017 212

630_400_1495959991-4268Специальная мониторинговая миссия зафиксировала разрушенные здания в Красногоровке Донецкой области после обстрелов в воскресенье, 28 мая.
Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 30 мая вечером.
Наблюдатели прибыли в город 29 мая.
«На ул. Нахимова, 4, наблюдатели видели свежую воронку (диаметром 5-6 м и глубиной 2 м) примерно в 6 м на восток от дома.
По их оценкам, образовалась воронка от разрыва артиллерийского снаряда, выпущенного с восточного или юго-восточного направления. На ул. Нахимова, 1, команда СММ видела здание больницы, где были разбиты окна и повреждена крыша с юго-восточной стороны. С юго-восточной стороны больницы члены патруля Миссии видели поврежденное дерево. По их оценке, снаряд попал в дерево, а окна в двух крыльях здания больницы выбиты взрывной волной. Кроме того, была повреждена северная часть крыши больничного гаража и выбиты окна здания, расположенного в 10 м на запад от гаража», – говорится в отчете.

Кроме того, неподалеку от больницы патруль зафиксировал полностью разрушенный дом. Как рассказал житель, его разрушило во время обстрелов утром 28 мая. Также наблюдатели отчитываются о повреждения крыши, стены и разбитые стекла в школьном доме на улице Центральной, 15.

Напомним, боевики несколько дней подряд обстреливают Красногоровку. В частности, они из градов «поздравили» тамошних детей с последним звонком. Утром 28 мая боевики начали обстрел Красногоровки, повредив здание больницы. В результате воскресного обстрела осколочные ранения получили несколько мирных жителей.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Игнат: Удивительно как это ОБСЕ что то заметили, самая бесполезная организация которая работает на Востоке Украины!