Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Основы функционирования и эксплуатации генераторов с автозапуском
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Основы функционирования и эксплуатации генераторов с автозапуском

09:00 16.10.2015 231

Чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение дома, даже во время отсутствия хозяев, используются спецустройства. Это могут быть генераторы с автозапуском (АВР). Их в основном применяют дома и в производственных помещениях.

Электроустановки АВР крайне чувствительны к появлению помех в сети и прочих признаков неполадок. Аварийное электроснабжение включается, как только пропадает связь с основным ресурсом питания. Когда напряжение в сети нормализуется или появляется электропитание, агрегат сразу же выключается, что способствует значительной экономии ресурсов.

Бензиновый АВР – это устройство, применяемое для подачи электротока в случаях аварийного снижения напряжения. Данные приборы применяют при сильных колебаниях в сети либо во время выключения света.

Зачастую используются бензогенераторы, но дизельные АВР и газовые АВР также достаточно популярны. Эти агрегаты продаются во многих магазинах электротехники и на интернет-платформах.

Как работает автозапуск генератора?

  • Механизм автозапуска генератора – это своего рода контроллер, который сравнивает заданные настройки с состоянием сети при помощи установленных параметров.
  • Постоянно производится анализ данных локальной электросети. Это позволяет обнаружить низкое напряжение и его перепады.
  • Генератор включается автоматически, когда автозапуск или блок управления идентифицирует несоответствия заданным нормам.

Дизельные генераторы, эксплуатируемые в быту, отличаются от аналогов для производства. Обычно это резервные электростанции с автозапуском. Они включают электропитание спустя несколько часов после отключения от основного источника, что позволяет существенно сэкономить средства.

При аварийных ситуациях – поломке важной части генератора или падении переменного тока – дизельный, газовый или инверторный прибор с автозапуском тут же прекращает работу. При помощи клапана блокируется система автозапуска.

Если длительное время не пользоваться агрегатом, аккумулятор разряжается и теряет мощность. Чтобы не создавать аварийных ситуаций, необходимо регулярно его подзаряжать и периодически проверять уровень заряда. Для такой цели уместно приобрести специальное зарядное устройство, которое обеспечит автоматическую зарядку установки.

Все вопросы касательно использования, обслуживания и покупки электростанций с автоматическим запуском задавайте специалистам магазина 220 Volt. Они помогут вам разобраться во всех нюансах.

Детали на http://220volt.com.ua/generatory/start_type_avtomatika/


Реклама