Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Основные виды систем для охраны автомобиля.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Основные виды систем для охраны автомобиля.

09:00 26.09.2016 157

Сохранность своего имущества важна для каждого, именно поэтому современными компаниями было разработано множество вариантов и механизмов, как обезопасить собственность от посторонних.
Сегодня наиболее распространенный вид воровства, помимо квартирных краж, это угоны автомобилей. Полагаться на правоохранительные органы в нашей стране можно, но и позаботиться стоит все же самому владельцу.

Охранные системы для автомобиля сегодня продаются на украинском рынке в ассортименте. Рассмотрим основные виды данных систем и их особенности.

  • Одностороннее сигнальное устройство представляет собой способ взаимодействия сигнального элемента, который расположен внутри машины вместе с необходимыми датчиками и сигнальной сиреной, с непосредственно брелком. Радиус действия такого устройства в среднем составляет 40 м, на таком же расстоянии вы сможете открывать/закрывать свой автомобиль дистанционно. При таком типе, охранный режим активируется нажатием на кнопку и запирает центральный, а также дополнительные замки. При возможной попытке угнать или вскрыть авто, вы и прохожие услышат резкий громкий звук сирены наряду с мигающими фарами. Если вы находитесь далеко и не слышите сигнала, то дистанционный пуль не сможет вам отобразить сигнал тревоги. Этот факт и делает данную сигнализацию неудобной, ненадежной.
  • Двухсторонняя сигнализация есть более оптимальным вариантом, которая гарантировано, обеспечит надежную и ежеминутную связь брелока с вашим авто. Кроме того, абсолютно все показания датчиков, состояние  всех замков, отображается на жидкокристаллическом дисплее. Радиус действия брелока управления распространяется в зависимости от модификации системы и может колебаться в диапазоне от 800 до 2000 метров. Сигнализация, находящаяся внутри, получая заданную вами на брелоке команду, начинает ее обрабатывать по определенному внутреннему алгоритму, чтобы затем отослать обратно. При этом такой же процесс происходит в брелоке, который отсылает команды сигнальному блоку. Именно таким образом они взаимодействуют друг с другом и оптимально функционируют. Кроме того, процесс обмена идет лишь по регулярно изменяющемуся коду. Постоянное изменение изначально встроено в охранную систему и нигде не афишируется, благодаря чему оно не поддается расшифровке либо перехватыванию. В случае взлома или покушения на автомобиль смене угла наклона кузова, открывания дверей с применением силы либо отмычек, сигнальный блок отправляет информацию, которая в ту же секунду отобразиться на экране брелока. Именно так вы всегда будете знать, что происходит с вашим движимым имуществом, при отсутствии хозяина.
  • GSM тип автосигнализации позволит управлять автомобилем с помощью мобильного телефона. Их также нельзя поддать заглушке или считыванию. Управляют сигнальным блоком посредством смсок или голосовых сообщений. Это позволит проводить разные манипуляции в салоне авто, также такая система сможет предупредить о разряде аккумулятора, спущенного колеса и прочих возможных неисправностях.

Кроме вышеперечисленных наиболее популярных систем существует огромное количество других видов охранных систем, которые смогут обезопасить и сохранить вашего железного друга. 


Реклама