Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Осмотр авто на акции по блокаде поставок в Крым
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Осмотр авто на акции по блокаде поставок в Крым

13:48 08.10.2015 3 346

xw_1151317 Осмотр легковых автомобилей на блокпостах участников акции по блокаде поставок в оккупированный Крым на админгранице Херсонщины с полуостровом будет осуществляться лишь при участии сотрудников милиции.
Соответствующее решение было принято в ходе состоявшегося вечером 7 октября совещания с участием руководителей гражданских активистов и представителей МВД, СБУ Госпогранслужбы Украины, сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива.
Кива сообщил: «Я провел совещание, в котором участвовали все гражданские организации, мы оговорили существующие вопросы, которые накопились за это время. В первую очередь, вопросы дисциплины. По ситуации, сложившейся на границе… было принято решение, что все машины будут досматриваться только сотрудниками милиции».
Кроме того, в эфире «Громадське ТВ» он также отметил, что досматривать автомобили граждан члены добровольческих батальонов или активисты имеют право только в том случае, если это позволяет непосредственно владелец транспортного средства.
«Я хочу официально заявить, что если хозяин автомобиля отказывается предоставлять к осмотру свой автомобиль, то никто не имеет право, кроме сотрудников милиции, принудить его к этому», — подчеркнул замруководителя милиции Херсонщины.

Говоря о судьбе двух человек, задержанных 6 октября на блокпосту в Каланчаке членами «Правого сектора», а затем представителями «Айдара» за то, что якобы являются сепаратистами, Кива сообщил, что их вечером 7 октября доставили в милицию для опроса.
«Они будут опрошены, дадут показания, применялась ли к ним сила, есть ли у них претензии, все это будет зафиксировано», — сказал он.
Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры.
Напомним, Крымская правозащитная группа, представители которой Ольга Скрипник и Виссарион Асеев 6 октября провели мониторинг действий активистов в районе контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с Крымом, в результате которого подтвердили наличие многочисленных нарушений со стороны людей, представляющихся членами добровольческих батальонов.

Читайте также: investigator.org.ua

Читайте также: Выборы на Донбассе перенесли на 2016. Шаг к миру или попытка затянуть время?


Реклама

  • МаняВаня: Каждый прыщ сейчас пытается из себя строить пуп земли, а если у прыща еще и оружие в руках, так беда будет всем...