Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Организатором убийства журналистов на Донбассе назвали «Айдар»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Организатором убийства журналистов на Донбассе назвали «Айдар»

14:36 21.03.2016 717

ctFhkpVf-580 В обвинительном заключении, которое зачитывается в эти минуты в Донецком городском суде Ростовской области, организатором убийства российских журналистов под Луганском назван командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.
«Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона „Айдар“, в соответствии с ранее разработанным планом, руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением», — зачитал судья.
Суд установил, что в июне 2014 года Савченко, «обладая полученными ранее навыками военной подготовки, опытом участия в боевых действиях на территории Ирака», прибыла в батальон «Айдар», чтобы участвовать в вооруженных столкновениях на юго-востоке Украины.
«Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды», — сказал также председатель коллегии судей Леонид Степаненко. Судья заявил, что «Савченко испытывала ненависть и вражду к мирному населению ЛНР». Он также добавил, что подсудимая незаконно пересекла границу РФ..
Сейчас судья зачитывает показания самой Савченко.

По материалам: rosbalt.ru

Читайте также: Секретную стенограмма СНБО опубликовали… с купюрами?


Реклама

  • Дина: Носятся с этой Савченко как дурень со ступой. Других проблем нет в Украине? Это самая большая наша проблема?