Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > «Организатор терактов» в Крыму Сердюк оказался офицером-психологом и бизнесменом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Организатор терактов» в Крыму Сердюк оказался офицером-психологом и бизнесменом

13:45 14.08.2016 906

10«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с «аватарами» (пьяными – НБН), оформлять СОЧ (самовольное оставление части – НБН). Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею… Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добродетельный человек», – сказал г-н Сердюк в интервью «Громадскому».

Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к диверсионной деятельности, был демобилизован 30 сентября 2015 года и вернулся в свой бизнес – маленькое проектное бюро.

Владимир Сердюк также рассказал, что знаком с Евгением Пановым, которого сотрудники ФСБ задержали, как «диверсанта». По его мнению, Евгений Панов давал свои показания под давлением.

«Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался в связи со своими обязанностями. Я не знаю, что он там рассказал, но, очевидно, не по своей воле… Судя по видео, общались с Женей, мягко говоря, не гуманно. По видео понятно, что его били. Реакция какая-то заторможена. Заметное расхождение. Даже когда он мою фамилию называет, с паузами. Такое впечатление, будто ему кто-то диктует», – отметил г-н Сердюк.

По его словам, у г-на Панова слабое здоровье и было удивительно, что его призвали. Двое других бойцов, которых назвал Евгений Панов, также не могли быть диверсантами. Алексей Сандул на фронте получил осколочное ранение и у него не работает рука, он постоянно лечится. А Олегу Дмитренко более 50 лет.

Как сообщал НБН, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о якобы предотвращении нескольких попыток прорыва на территорию Крыма «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновений сотрудника ФСБ и военнослужащего ВС РФ.

Также в спецслужбе утверждают, что задержали граждан Украины и РФ, «оказывавших содействие в подготовке терактов», в том числе жителя города Энергодар Запорожской области Евгения Панова, Андрея Захтея и Ридвана Сулейманова.

Позднее было установлено, что Андрей Захтей работает прорабом в Евпатории и является дважды судимым рецидивистом по кличке «Зая», а Ридван Сулейманов был арестован еще три недели назад.

Брат Евгения Панова считает, что украинца похитили, чтобы инсценировать действия ДРГ ВСУ в Крыму и обосновать наступление на Украину. 11 августа Киевский суд Симферополя арестовал г-на Панова на 2 месяца. В этот же день ФСБ обнародовала видео допроса задержанного, на котором он называет фамилии якобы офицеров украинской разведки, готовивших «диверсионную группу».

«В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным «Кирилл», кадровый офицер Семенюк Дмитрий, также входит Дмитренко Олег с позывным «Лис», также в состав группы входит Сандул Алексей с позывным «Сай», также в состав группы входит – неизвестны мне имя и фамилия – позывной «Дешек», и я, позывной «Юджин», – сказал Евгений Панов. Также, по его словам, в состав группы входил капитан военной разведки Украины Владимир Сердюк.

12 августа российские СМИ обнародовали запись допроса задержанных «диверсантов» Андрея Захтея и Ридвана Сулейманова. Они оба признали, что работали на украинскую разведку. Г-н Сулейманов заявил, что живет в Запорожье, где и был завербован. Ему была поставлена задача взорвать аэропорт в Симферополе.

В Министерстве обороны заявили, что в Главном управлении разведки никогда не было 37-го батальона 56-й бригады, где по версии российских силовиков проходили службу «украинские диверсанты».

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • прохожий: дело ясное, что дело темное)))))))))))))))