Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Опубликованы закрытые данные потерь украинской армии на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Опубликованы закрытые данные потерь украинской армии на Донбассе

12:49 16.05.2016 451

2За два года войны на Донбассе украинская армия потеряла 50% самоходных артиллерийских систем, 52% буксируемой артиллерии, 37% реактивных систем залпового огня, 29% танков и 56% БМП различных модификаций.

Такие данные, ссылаясь на источники в силовых структурах, опубликовал на своей странице в соцсети экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

По его словам, при этом, главными жертвами этой войны стали не жители Западной Украины, «заварившие» ее на Майдане, а русскоязычное население центра, юга и востока страны.

«Практически все заварили западенцы, националисты из Ивано-Франковска и Тернополя, Львова и Коломыи. И потом по-тихому свалили в Польшу или Россию, а мы стали убивать друг друга. И продолжаем убивать. Посмотрите эту таблицу с потерями украинцев за два года войны и скажите мне – ради чего это все? Ненавижу, но понимаю так называемое правительство и президента, зачем им это – все банально: власть и деньги. А нам это зачем?

Зачем мужику с Кировограда воевать против такого же мужика с Донецка или Луганска? Этого я понять не могу», — отмечает Журавко.

1

Со списком погибших в зоне АТО можно ознакомиться тут.

Напомним, седьмая волна мобилизации в Украине может быть оглашена в этом году в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев.

Он отметил, что по документам на 2015 год было запланировано три волны мобилизации – четвертая, пятая и шестая (последняя сейчас продолжается). Официально о следующем этапе не сообщают, но и не отрицают такую возможность.

«Других задач не поступало… Но вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то возможно. Но на сегодняшний день говорить о том, что мы имеем какие-то планы на проведение очередной волны мобилизации в этом году, нет», – отметил Селезнев.

После этого Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что пока не собирается объявлять новую волну мобилизации, а вместо этого повысить зарплаты военнослужащим.

«Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации резко увеличить денежное обеспечение украинского воина», – написал он в Twitter.

Скриншот 16-05-2016 123911

Министр обороны Украины Степан Полторак также считает, что седьмая волна мобилизации пока не нужна.

«Мы не берем всех подряд, мы проводим отбор и преимущество имеют военнослужащие, (а их около 60-70%) имеют боевой опыт. Все это дает возможность нам сегодня не говорить напрямую о седьмой волне мобилизации», – отметил Полторак, цитирует Сегодня.


Реклама

  • solomon: Потери очень огромные и все из за клятых западенцев мечтавших мыть сортиры в Польше!
  • Николечка Иванович: Дак днём здесь около часу дня,-- здесь публиковалось 5 "убористых страничек" с фамилиями И.О. погибших окраинцев, возраст, звание и в/ч номер, откуда был погибший призван. Теперь это кто-то "подчистил" -- нету. Надо было "фоткать на лету", для сохранения, И-нэт - это дело такое: если что -- "за океаном "враз подчистят" компромат ненужный...