Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Оппозиционные депутаты силой прорываются в Киевсовет, часть пробралась в окно
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Оппозиционные депутаты силой прорываются в Киевсовет, часть пробралась в окно

08:15 19.08.2013 312

Нардепы от оппозиции стремятся попасть в здание Киевской городской государственной администрации, где в 10.00 должно стартовать внеочередное сессионное заседание Киевсовета.

В то же время ряд украинских СМИ сообщают, что входы в КГГА заблокированы представители и сторонники Партии регионов, чтобы не пустить в здание оппозицию.

Кроме того, около 20 оппозиционных депутатов Киевсовета не пропускают в здание. Как стало известно, при этом милиция не объясняет причины, почему депутатов не пропускают в Киевсовет. В соцсетях пишут, что среди прочих присутствуют нардепы-оппозиционеры Андрей Ильенко (Свобода) и Леонид Емец (Батьківщина). Очевидцы сообщают о масштабной драке.

Добавим, что ряды представителей оппозиционных партий Свобода и Батьківщина, которые возле здания КГГА митингуют против проведения заседания Киевсовета, пополнили около 100 активистов партии УДАР.

Кабинет фракции УДАР в Киевсовете был опечатан, заявляет пресс-служба партии Виталия Кличко.

«Сегодня утром наши работники, придя на работу, увидели, что кабинет опечатан. На бумажной ленте написана дата 18.08.2013 и стоит чья-то непонятная подпись. Попытка выяснения этого вопроса не дала результата», — сообщил замглавы фракции в горсовете Андрей Странников.

«Возможно, после пятничного визита общественных активистов в Киевсовет теперь руководство города опасаются, что другие активисты могут» скрываться «в нашем кабинете», — иронизирует Странников.

Кроме того, нардеп от УДАРа в ВР Ирина Геращенко в Facebook сообщает, что части депутатов удалось проникнуть в Киевсовет через окно. «От УДАРа Чернега, Гинка, Каплин», — написала она.

Сообщается, что на данный момент общее число людей на Крещатике возле Киевсовета выросло приблизительно до 3,4-3,5 тыс.

Примечательно, что вокруг протестующих собрались полторы тысячи правоохранителей, среди них милиционеры и бойцы Беркута, а также спецназ.

Как сообщалось, заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега пояснила, что, созывая заседания, она основывалась на украинском законодательстве и решение Окружного административного суда Киева, признавшего законность работы Киевсовета. Кроме того, чиновница рассказала о планах на сегодняшнее заседание.

По материалам: korrespondent.net


Реклама