Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Опасная профессия личный телохранитель: обучение, требования и личные качества
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Опасная профессия личный телохранитель: обучение, требования и личные качества

21:36 06.08.2016 583

TsFy-6HNqc0Личный телохранитель это, пожалуй, одна из самых опасных профессий в мире. Прежде чем устроиться на такую работу, кандидат обязан пройти психологическое обследование, курс обучения по нескольким видам борьбы, также желательно владение оружием, но этот аспект оговаривается заранее при подписании договора.  Помимо всего перечисленного, личный телохранитель обязан быть выдержанным, наблюдательным,  спокойным, смелым и уверенным. Вы думаете это все? Конечно же нет! Человек, выбравший эту сложную профессию, должен обучаться всю жизнь, повышая свою квалификацию. Одной из его сильных сторон должна быть психология и анализ поведения людей, которые способны нанести удар охраняемому лицу. Выявление опасности по самым незначительным показателям, сможет спасти жизнь не только клиенту, но и самому телохранителю.

В опасной ситуации, когда встает вопрос жизни и смерти, телохранитель, не задумываясь, прикрывает собой работодателя, рискуя своей жизнью. Именно от такого самопожертвования и взято название профессии телохранитель. По всему вышеизложенному, вы уже поняли, что кого попало на работу не берут, проходит строгий отбор, учитывается весь послужной список, и в случае даже маленькой толики негативного очерка, телохранителя бракуют и лишают должности.

Естественно, такие риски очень хорошо оплачиваются. Вы не найдете вакансию ниже ста тысяч рублей в месяц, и это минимально. В зависимости от риска, доход может вырасти в несколько десятков раз.

При этом стоит упомянуть, что профессия телохранителя подразделяется на два лагеря. На тех, кто действительно рискует своей жизнью на рабочем месте, и на тех, кто просто сопровождает клиента для придания солидности на встречах. Во-втором случае, оклад намного меньше, 20-80 тысяч рублей, но и проблем значительно поубавится. Максимум, что может произойти это небольшая заварушка или драка, и то навряд ли.

Также разница заключается в поиске телохранителя. Когда человеку угрожает реальная опасность, наем работника происходит либо через личные источники, с отзывами конкретных знакомых людей, либо через крупную компанию, завоевавшую определенный титул в соответствующих кругах. При несерьезной опасности, хулиганских выходках в сторону нанимателя, на работу принимается человек со стороны, главное, чтобы он был пунктуален, серьезен и бесстрашен.


Реклама