Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > ООН раскритиковала суды по событиям 2 мая в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ООН раскритиковала суды по событиям 2 мая в Одессе

10:00 04.06.2016 854

10Организации не понравилось, что на заседаниях присутствовали активисты, которые вели себя агрессивно.
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека прошлось по судебным разбирательствам, которые проводятся по одесской трагедии в Доме профсоюзов, которая произошла 2 мая. В отчете организации говорится, что на одном из заседаний присутствовали порядка 50 человек, которые пытались оказывать давление на суд.

При этом в ООН отмечают, что активисты вели себя агрессивно по отношению к судье, прокурору и некоторым журналистам. В тоже время правоохранители на ситуацию никак не повлияли.

Также в организации заметили, что несмотря на большое количество жертв только один правонарушитель Сергей Ходяк был обвинен в расстреле человека в центре Одессы. Однако из-за давления он был отпущен после двух дней содержания под стражей.

Напомним, на одном из заседаний в Малиновском суде Одессы устроили массовую драку, в результате которой двое обвиняемых получили травмы. Одного из пострадавших госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга.

По материалам: kp.ua


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ну наконец то и в ООН начали хоть что то замещать , а то я начал переживать не как ослепли наблюдатели))